Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Крушения Boeing 777 могло не быть, если бы ведущие страны откликнулись на просьбы Украины и предоставили современное оружие

Современные средства обнаружения военных целей и сверхточное оружие могли бы уничтожить пусковые установки террористов и их российских кураторов в считанные дни, заявил председатель Верховной Рады Александр Турчинов.

Александр Турчинов
Александр Турчинов
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Никто не защищен от террористической угрозы, поэтому уничтожить терроризм – общая задача всего цивилизованного мира. Об этом заявил председатель Верховной Рады Александр Турчинов, сообщает пресс-служба парламента.

По его словам, крушения Boeing 777 могло не быть, если бы ведущие страны откликнулись на просьбы Украины и предоставили современное оружие.

Сбитый террористами Boeing 777. Расследование. Онлайн-репортаж

Он отметил, что как только началась российская агрессия, он "не раз обращался к международному сообществу и руководителям ведущих стран с просьбой предоставить нам современное оружие".

"Современные средства обнаружения военных целей и сверхточное оружие могли бы уничтожить пусковые установки террористов и их российских кураторов в считанные дни. Они могли бы помочь предупредить падение Boeing 777, а также спасти жизнь многих украинцев", – сказал Турчинов.

По его словам, из-за попытки "некоторых западных политиков договориться с Путиным, способствуя "умиротворению агрессора", Россия наглела все больше", усиливая военные действия против Украины и каждый раз используя более мощные противовоздушные ракетные системы, которые уже могут поражать цели на большой высоте.

17 июля пассажирский Boeing 777 был сбит террористами в Донецкой области. Все 298 человек, включая трех младенцев, которые находились на борту, погибли.

Совет национальной безопасности и обороны Украины отрицает причастность Вооруженных сил Украины к падению самолета Boeing 777 в Донецкой области. Террористы назвали подбитый Boeing 777 провокацией украинских военных.

Разведывательные службы США предварительно подтвердили, что Boeing 777 в Донецкой области сбили пророссийские боевики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июля, 2014 16:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации