Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Совфеде РФ назвали "нелегитимным" судебный процесс в Нидерландах по крушению рейса MH17

Глава комитета по международным делам российского Совета Федерации Константин Косачев считает, что Украина не может участвовать в судебном процессе по делу о крушении рейса MH17 на Донбассе, поскольку "могла быть причастна к преступлению".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В России считают будущий судебный процесс нелегитимным
В России считают будущий судебный процесс нелегитимным
Фото: ЕРА

Глава комитета по международным делам российского Совета Федерации Константин Косачев считает, что суд по делу о крушении малайзийского Boeing на Донбассе, который должен состояться в Нидерландах, не будет легитимным из-за включения в процесс Украины. Об этом он написал в своем Facebook.

У Косачева есть вопросы касательно состава следственной группы. 

"По Малайзии и Нидерландам вопросов нет, они главные пострадавшие. По Австралии и Бельгии вопросов больше, они олицетворяют позицию "коллективного Запада" по конфликту на юго-востоке Украины, где виновником всех бед огульно и безапелляционно объявлена Россия", – написал глава комитета Совфеда.

По его словам, в этом случае "неважно, где состоится суд", поскольку он не будет легитимным.

"Главный вопрос – участие в ССГ (совместной следственной группе) Украины. Это явно заинтересованная сторона, которая могла быть причастна к совершению преступления и которая в силу этого по определению не имеет права участвовать в следственных действиях. Включение в ССГ Украины заведомо лишило совместную следственную группу какой бы то ни было легитимности", – утверждает российский политик.



5 июля в МИД Нидерландов сообщили, что суд над причастными к крушению Boeing пройдет в этой стране. Президент Украины Петр Порошенко заверил, что Киев будет максимально содействовать Нидерландам в скорейшем наказании виновных в крушении.

В Госдепартаменте США приветствовали решение провести суд в Нидерландах.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. 

28 сентября 2016 года в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования.

Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам.

По данным Bellingcat и СБУ, доставку комплекса "Бук" на Донбасс организовал один из тогдашних главарей группировки "ДНР", офицер ГРУ РФ Сергей Дубинский (Хмурый).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2017 06.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации