Клуб читателей
Гордон
 

В Украине провели эксперимент в рамках расследования крушения MH17 на Донбассе

Эксперимент проводился в Павлополе. В нем принимали участие украинские и зарубежные эксперты.

Эксперимент проводился с участием украинских и международных экспертов
Эксперимент проводился с участием украинских и международных экспертов
Фото: minjust.gov.ua

В Украине провели следственный эксперимент в рамках экспертного расследования причин катастрофы МН17, сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

Участие в эксперименте приняли специалисты Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз под руководством Александра Рувина, представители Министерства юстиции Украины, зарубежные эксперты и компетентные организации.

В городе Павлограде Днепропетровской области заранее было подготовлено все необходимое для моделирования взрыва, который произошел с самолетом рейса МН17, разбившемся на территории Донецкой области 17 июля 2014 года. Для проведения необходимых тестов были выделены оригинальные боевые ракеты из комплекса "Бук". Модель кабины пилотов и элементы мишенной обстановки размещались на двух отдельных исследуемых площадках.

Сообщается, что на той же локации эксперты установили и наладили работу фото- и видеосредств, а также 3D-сканирование объектов.

Процесс подрыва боевой части и самой ракеты прошел в полном соответствии с запланированным графиком.

Основными задачами эксперимента исследователи называют визуализацию влияния взрыва боевой части и ракеты на корпус самолета; подтверждение или опровержение расчетными методами взаиморасположения самолета и ракеты в момент ее взрыва; определение области разлета поражающих элементов боевой части и ракеты; исследование изменения траектории полета поражающих элементов после их встречи с корпусом самолета и определение степени деформации поражающих элементов.

Также при проведении эксперимента особое внимание уделялось исследованию характера взрывной волны, выявлению следов взрывчатых веществ и изучению повреждений, аналогичных тем, которые обнаружены на самолете, говорится в сообщении.

В пресс-службе министерства сообщили, что полученные данные будут использованы для уточнения места пуска и траектории ракеты, которой был сбит Boeing 777. 

Выводы, сделанные в результате проведенной совместной работы экспертов, станут "существенным вкладом" в результаты расследования международной следственной группой причин гибели людей на борту малайзийского самолета, говорится в сообщении.

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из "Бука". Кто именно управлял "Буком", в документе не указано.

Исследователи Bellingcat считают, что к крушению MH17 причастны 20 российских военных. Доклад с их именами и фотографиями был передан голландской стороне. 5 мая 2016 года Bellingcat обнародовала семь доказательств, что малайзийский Boeing был сбит из российской установки "Бук".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2016 21:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации