Клуб читателей
Гордон
 

Вице-премьер Зубко: Украина выполнила все "возможные и невозможные" условия, чтобы предупредить катастрофы, подобные MH17

Все рекомендации Международной организации гражданской авиации по управлению воздушным пространством Украины на момент крушения рейса MH17 были выполнены, заявил глава правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы Геннадий Зубко.

Чтобы трагедия MH17 не повторилась, нужно разработать новые правила по ограничению воздушного пространства во время "гибридной" войны, считают власти Украины
Чтобы трагедия MH17 не повторилась, нужно разработать новые правила по ограничению воздушного пространства во время "гибридной" войны, считают власти Украины
Фото: EPA

Все рекомендации Международной организации гражданской авиации (ICAO) по управлению воздушным пространством, предоставленные Украине на момент крушения самолета Boeing 777 рейса MH17, были выполнены. Об этом, отвечая на вопрос, почему Украина не закрыла воздушное пространство надо зоной конфликта, заявил вице-премьер, глава правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы Геннадий Зубко на брифинге во вторник, передает корреспондент "ГОРДОН".

Директор госпредприятия "Украерорух" (регулирует использование воздушного пространства Украины."ГОРДОН") Дмитрий Бабейчук напомнил, что Украина постепенно закрывала воздушное пространство вплоть "до 320-го эшелона, 9750 метров", и что в то время невозможно было представить применение в Украине против гражданской авиации комплексов "Бук". По его словам, сразу после исчезновения МН17 с радаров, Украина окончательно закрыла небо над Донбассом.

"Сейчас в Европе закрыты три воздушных пространства: над Донбассом, над Крымом и над Нагорным Карабахом", – отметил Бабийчук.

Вице-премьер Зубко подчеркнул, что на сегодняшний день нужно совместно доказать необходимость внесения изменений в рекомендации ICAO, и что Украина выполнила все "возможные и невозможные" условия того, что она могла сделать в одностороннем порядке для того, чтобы упредить такие катастрофы.

"Я могу сказать, что в настоящее время над небом Украины еще находится достаточно много самолетов, но эта установка была доставлена в однодневный срок на то место, где она была использована и был осуществлен этот террористический акт", – отметил он.

О необходимости разработки и введения новых правил ICAO для "гибридной" войны сегодня говорил также в разговоре с премьер-министром Нидерландов президент Украины Петр Порошенко.

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. По заявлениям украинских властей, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Москва отрицает свою причастность к авиакатастрофе.

Пять стран, которые расследуют крушение самолета "Малайзийских авиалиний", призвали создать международный трибунал по факту авиакатастрофы. Это Малайзия, которой принадлежал самолет, Украина, над которой он был сбит, а также Нидерланды, Австралия и Бельгия, граждане которых были на борту самолета.

Сегодня Совет безопасности Нидерландов огласил результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса "Бук", причем взрыв боеголовки произошел с левой стороны кабины пилотов, а также отмечается, что власти Украины имели достаточно оснований, чтобы закрыть воздушное пространство над восточной частью страны, однако они этого не сделали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2015 15:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации