Клуб читателей
Гордон
 

В Минобороны отчитались о потраченных на АТО 149 млн грн пожертвований

На сегодняшний день использовано 93,9 млн грн, на оставшиеся деньги заключены контракты на поставку зимней формы для военных, сообщил заместитель министра обороны Александр Лищинский.

Одеть силовиков в зимнюю форму в министерстве обещают до конца сентября
Одеть силовиков в зимнюю форму в министерстве обещают до конца сентября
Фото: EPA

С апреля Министерство обороны получило от украинцев 149 млн грн пожертвований, сообщил на брифинге  заместитель министра обороны Александр Лищинский, пишет "Укринформ"

138 млн направлены на материально-техническое обеспечение, 11 млн – на медицинские потребности, рассказал директор департамента финансов Минобороны Иван Марко. По его словам, 93,9 млн потратили на закупку 7,8 тысячи шлемов, 42,9 тысячи спальных мешков, 76 тысяч ботинок, 25 тысяч полевых костюмов нового образца и 50 тысяч шапок. Медикаментов купили на 8,8 млн грн.

На оставшиеся деньги купят зимнюю форму для сил АТО, контракты уже заключены, до конца сентября одежда будет готова, отметил Марко.

Дополнительно к 149 млн грн силовики получили помощь на 200 млн: 8,4 тысячи бронежилетов, 1,6 тысячи шлемов, три автомобиля, 126 тысяч комплектов сухих пайков, 3,9 тысячи разных средств связи, 255 тонн горюче-смазочных материалов, семь роботов для разминирования и медикаменты на 30 млн грн.

Отчет об использовании благотворительных средств министерство каждую неделю предоставляет парламентской  Временной следственной комиссии и Администрации президента.

Ситуация на Донбассе. 25 сентября. Онлайн-репортаж

Закупленные Министерством обороны 17 тысяч бронежилетов не соответствовали заявленному четвертому классу защиты. Об этом в своем Facebook со ссылкой на информацию Генеральной прокуратуры сообщила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно упрощения ввоза продукции оборонного назначения. Верховная Рада Украины упростила ввоз оборонной продукции на территорию Украины 2 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2014 18:27
24 сентября, 2014 10:44
22 сентября, 2014 14:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации