Клуб читателей
Гордон
 

Агентство Fitch оценило вероятность дефолта Киева как высокую

Киевсовет 6 октября не выплатил транш по внутренним облигациям, что привело к понижению рейтинга.

Fitch заявило, что вероятность дефолта Киева высокая
Fitch заявило, что вероятность дефолта Киева высокая
Фото: ЕРА

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило долгосрочный рейтинг Киева в иностранной и национальной валютах с CCC (возможен дефолт) до СС (высокая вероятность дефолта). Национальный долгосрочный рейтинг Киева был снижен с BBB(ukr) (достаточный уровень кредитоспособности) до BB(ukr) (уровень кредитоспособности ниже достаточного). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Fitch.

Прогноз по национальному долгосрочному рейтингу отрицательный.

Кроме того, Fitch снизило рейтинги еврооблигаций Киева на 550 млн долл. с CCC до СС и внутренних облигаций на 4,5 млрд гривен с BBB(ukr) до BB(ukr).

Понижение рейтингов Fitch объясняет тем, что Киев 6 октября 2014 г. не выплатил запланированный на эту дату транш в размере 1,125 млрд гривен по внутренним облигациям. Вместо этого Киевсовет объявил о реструктуризации внутренних облигаций и фактическом непогашении запланированного транша. Поэтому Fitch рассматривает эти облигации как проблемные долги, которые свидетельствуют об очень высоком уровне кредитного риска с повышенной вероятностью дефолта.

Fitch прогнозирует, что падение ВВП Украины в текущем году может составить 6,5%. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2014 19:58
26 августа, 2014 13:25
28 июля, 2014 10:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации