Клуб читателей
Гордон
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Активистка Гопко: Большинство мер, которые надо было принимать еще после бегства Януковича, не приняты до сих пор

Основательница общественной инициативы "Реанімаційний пакет реформ" Анна Гопко считает, что все методы стабилизации курса гривны и реформирования экономики давно прописаны, однако для их реализации не хвататет политической ответственности.

Гопко считает, что реформы пробуксовывают из-за того, что у политиков не хватает ответственности
Гопко считает, что реформы пробуксовывают из-за того, что у политиков не хватает ответственности
Фото: Політична партія "Об'єднання "Самопоміч" / Facebook

Прогнозировать будущее национальной валюты крайне сложно, так как политика Нацбанка и правительства непредсказуема, считает автор инициативы "Реанімаційний пакет реформ" и кандидат в депутаты от партии "Самопоміч" Анна Гопко. Об этом она рассказала в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Что будет с гривной до конца года, также сложно прогнозировать, как и то, переживем ли мы зиму. Большинство из тех мер, которые нужно было предпринять еще после смены правительства, после того, как Янукович сбежал, к сожалению, не были предприняты. И как мы видим сейчас по той политике, которую ведет НБУ и Кабмин, они абсолютно непредсказуемы. Поэтому прогнозировать гривну из-за непрогнозируемости действий наших политиков очень сложно. Думаю, что доллар будет расти", – считает Гопко.

По ее мнению, деньги полученные Украиной от МВФ, были расходованы крайне неэффективно.

"На самом деле, те деньги, которые нам давали в самом начале, даже первый транш МВФ, были абсолютно неэффективно использованы. Мало денег. Нужно провести полное расследование, чтобы понять, каким банкам и почему именно этим, были розданы деньги, но это уже в прошлом", — отмечает активистка.

Анна Гопко считает, что все необходимые меры и реформы для стабилизации экономики Украины уже прописаны, осталось только найти ответственность для их внедрения.

"Сейчас нужно выполнить, очевидно, все эти обещания по поводу децентрализации бюджета, снижения налогов, запуска малого и среднего бизнеса для обеспечения рабочих мест – все этого не было сделано. Электронное управление надо было запускать, это экономия средств. Нужна переориентация с сырьевой экономики на экономику переработки в Украине, нужны инновационные технологии. Мероприятий, на самом деле, очень много для того, чтобы стабилизировать курс и запустить внутри страны механизм реформ. Но без политической ответственности, даже уже не воли, а политической ответственности это как мертвому кадило. Все меры давно прописаны, проблема в том, что нет политической ответственности", — заявила Гопко.

Что будет с гривней до конца года?

30 сентября НБУ объявил, что будет лишать лицензии банки за расшатывание курса гривны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2014 21:06
30 сентября, 2014 15:25
23 сентября, 2014 15:09
23 сентября, 2014 19:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации