Клуб читателей
Гордон
 

Активисты обнаружили финансовый центр семьи Януковичей в Киеве

В офисе на Олеся Гончара, 35, по словам журналистов, сын экс-генпрокурора Виктора Пшонки собирал откаты для президента Виктора Януковича.

Возможно, здесь собирали взятки Януковичу
Возможно, здесь собирали взятки Януковичу
Фото: пресс-служба Януковича

Активисты Майдана 23 февраля нашли центр "обналички" финансов семьи Януковича, который находился на столичной улице Олеся Гончара, 35, на территории элитного жилищного комплекса "Да Винчи".

Об этом активистка и журналистка Татьяна Черновол сообщила "Цензор.НЕТ".

"В этом офисе, согласно нашим данным, Артем Пшонка (сын экс-генпрокурора Виктора ПшонкиGordonua.com) собирал откаты, взятки и все, что возможно, для Януковича. Именно в этот офис приезжали люди, которые привозили средства в "Семью", – считает Черновол.

По информации активистки, предприятие, которое ведало строительством нового "Межигорья" для Виктора Януковича под Конча-Заспой, зарегистрировано по тому же адресу на 9-м этаже вышеуказанного офиса.

"Мы поднялись на 9-й этаж, и там оказался очень эксклюзивный ресторан, где в аквариуме плавали омары. В одном из кабинетов этого ресторана мы нашли весьма интересный список, в котором числились фамилии лиц, вероятно, владельцев специальных карт этого клубного ресторана. На карте каждого из посетителей хранится по 20 тысяч неизвестно чего. Возможно, это такой себе лимит на заказ, за счет которого они могли поесть", – отметила активистка.

Почему Янукович и Ко на свободе?

Во главе списка находится Артем Пшонка, а миллионер Сергей Курченко занял лишь 16-ю позицию. По ее данным, на 5-м месте в этом списке значится Богдан Губский, а на 7-м – Эльбрус Тедеев.

По ее информации, сыновья Януковича также время от времени появлялись в этом офисе. "Работники офиса рассказали, что раньше здесь было очень много денег, очень и очень много. Здесь стояли сейфы, которые были буквально забиты деньгами. Работники офиса когда заходили, видели пачки этих денег на столах и даже не успевали их класть на место. Но мы, конечно, там уже ничего не нашли. Офис к нашему приходу был уже тщательно почищен, не было не только денег, но и многих папок с документами", – указала Черновол.

"На самом деле это не просто офис Пшонки. Это был больше офис Януковича, где Пшонка просто работал на обналичку средств Януковича", – заключила Черновол.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации