Клуб читателей
ГОРДОН
 

Американский банк прочит Украине "внезапный паралич" внешних инвестиций

Подобная ситуация в ряде стран Азии и Латинской Америки вызывала крупные экономические кризисы.

Morgan Stanley
Morgan Stanley
Фото: wikipedia.org

Украине, как и Бразилии, ЮАР и Турции из числа развивающихся стран, больше других грозит "внезапная остановка" (sudden stop) – резкое сокращение поступлений капитала или даже его отток. Аналогичный риск есть также у Мексики, Индонезии, Индии и Таиланда.

Об этом говорится в докладе Morgan Stanley.

Аналитики компании делают такой вывод на основании ряда факторов: зависимость страны от внешних инвестиций, дефицит текущего счета (отражает движение товаров и услуг из страны и в нее), гибкость госполитики, зависимость от политики Пекина.

"Страны, оказавшиеся под угрозой, столкнулись с вопросом, как финансировать дефицит бюджета и торгового баланса, способны ли они найти новые источники роста", – отмечается в документе.

За минувшие тридцать лет "внезапная остановка" происходила в Мексике, Таиланде, Южной Корее, Филиппинах, Турции, Аргентине. Она спровоцировала полномасштабные экономические кризисы в этих государствах.

Morgan Stanley – крупный американский коммерческий банк (до сентября 2008 года – инвестиционный банк), относящийся к числу финансовых конгломератов. Базируется в Нью-Йорке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации