Клуб читателей
ГОРДОН
 

Апелляционный суд разрешил вернуть Насирову изъятые паспорта

Апелляционный суд Киева постановил вернуть отстраненному председателю Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову изъятые паспорта, сказал юрист Центра противодействия коррупции Андрей Савин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На руки Роман Насиров получит не все документы
На руки Роман Насиров получит не все документы
Фото: Роман Насіров / Facebook

Апелляционный суд Киева частично отменил арест, наложенный на имущество отстраненного от должности председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова. Об этом "Украинской правде" сообщил юрист Центра противодействия коррупции Андрей Савин, который присутствовал на судебном заседании.

В частности, по словам Савина, суд постановил вернуть Насирову внутренний паспорт гражданина Украины, загранпаспорт, дипломатический паспорт и другие документы.

Однако, как уточнил юрист, на руки Роман Насиров получит не все документы. По его словам, существует еще одно судебное решение "о применении меры пресечения". Согласно ему, паспорта могут позволить подозреваемому уехать за границу, поэтому они должны храниться в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

Также Апелляционный суд Киева оставил под арестом валюту, золото и несколько элитных часов, которые были изъяты во время обыска в доме у Насирова.

2 марта Насирова задержали в киевской клинике "Феофания" в рамках расследования дела беглого нардепа из группы "Воля народа" Александра Онищенко.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением, что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд грн. По данным следствия, на посту руководителя Госфискальной службы он принимал решения в интересах депутата Онищенко.

7 марта Соломенский районный суд избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 100 млн грн. Глава ГФС был арестован на 60 дней – до 30 апреля текущего года.

Вечером 16 марта Насиров вышел на свободу после того, как его жена внесла за него требуемые судом 100 млн грн залога. НАБУ инициировало проверку происхождения этих средств.

17 марта Насиров сказал журналистам, что два иностранных и один внутренний паспорт у него забрали во время обысков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2017 23.10
20 марта, 2017 21.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации