Клуб читателей
Гордон
 

ArcelorMittal заинтересован в аренде государственных шахт в Украине

Предприятие готово заменить импортные уголь, кокс и известняк украинским сырьем.

Глава ArcelorMittal выразил интерес к аренде украинских госшахт
Глава ArcelorMittal выразил интерес к аренде украинских госшахт
Фото: president.gov.ua

Крупнейшая мировая горно-металлургическая компания ArcelorMittal проявляет интерес к аренде украинских государственных угольных шахт. Об этом сообщил президент Петр Порошенко после переговоров с председателем совета директоров и совладельцем ArcelorMittal Лакшми Митталом в городе Кривой Рог Днепропетровской области, передал "Интерфакс-Украина".

"Сейчас во время программы приватизации шахт для того, чтобы сделать более эффективной угольную отрасль, нами будут рассмотрены предложения, в том числе по ArcelorMittal, по поводу того, чтобы через прозрачный конкурс на выгодных для государства условиях мы могли обеспечить их аренду эффективным потребителем угольной продукции", – сказал Порошенко.

По его словам, украинские власти поддерживают такие инициативы, поскольку таким образом учитываются интересы государства.

"Мы также договорились, что по сырью "Криворожсталь" будет постепенно реализовывать программу импортозамещения", — заявил президент.

В настоящее время из-за военных действий на Донбассе предприятие "ArcelorMittal Кривой Рог" (ранее — "Криворожсталь") было вынуждено осуществлять импортные поставки кокса, угля и известняка. Кокс преимущественно завозился из Польшы, уголь — частично из Казахстана, а частично — из России, известняк поставляли из Польши, Румынии и Словакии.

Особый статус для Донбасса: "зрада" или "перемога"?

Ранее по итогам встречи с Лакшми Митталом президент Порошенко заявил, что ArcelorMittal намерена инвестировать в Украину $1,2 млрд.

"ArcelorMittal Кривой Рог" (до 2006 года – "Криворожсталь") – крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске арматуры и катанки. Предприятие было приватизировано в 2005 году компанией ArcelorMittal.

По итогам 2014 года "ArcelorMittal Кривой Рог" сократил производство проката на 1,9% по сравнению с 2013 годом  (до 5,56 млн тонн), стали – на 2,2% (до 6,29 млн тонн), чугуна – на 1,1% (до 5,55 млн тонн).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации