Клуб читателей
Гордон
 

Ассоциация операторов газохранилищ: Украинские подземные хранилища газа заполнены на 42,92%

Согласно данным ассоциации Европейских операторов подземных газовых хранилищ, по состоянию на 6 января объем газа в украинских подземных хранилищах составляет 13,284 млрд м³.

Наибольший объем газа хранится в Бильче-Волыцко-Угерском хранилище 6,724 млрд м³ газа
Наибольший объем газа хранится в Бильче-Волыцко-Угерском хранилище – 6,724 млрд м³ газа
Фото: gie.eu

Украинские подземные газохранилища заполнены на 42,92%. Такие данные обнародованы на сайте ассоциации Европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE).

По состоянию на 6 января объем газа в украинских подземных хранилищах (ПХГ) составляет 13,284 млрд м³.

Наибольший объем газа хранится в Бильче-Волыцко-Угерском хранилище – 6,724 млрд м³ газа (ПХГ заполнено на 39,44%).


Скриншот: transparency.gie.eu
Скриншот: transparency.gie.eu


По данным главы НАК "Нафтогаз України" Андрея Коболева, по состоянию на начало ноября в украинских подземных хранилищах было 17 млрд м³ газа. В связи с достаточным запасом газа было принято решение остановить его закачку до конца 2015 года.

В конце ноября 2015 года Украина прекратила закупки газа в России, поскольку, по словам премьера Арсения Яценюка, европейские страны предложили Киеву газ по более выгодной цене.

Цена на российский газ для Украины в четвертом квартале 2015 года составляла $227,4 за 1 тыс. м³. В первом квартале 2016 года она опустится до $212, заявляли в "Газпроме".

По словам Арсения Яценюка, в 2015 году Украина сократила потребление газа на 25% и экономит $11 млн ежедневно. В планах властей – в течение 10 лет сделать Украину энергетически независимой.

Теги: Украина, газ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации