Клуб читателей
Гордон
 

Балчун: Для реформ на "Укрзалізниці" нужно много времени и политическая поддержка

Если Украина хочет думать о настоящих, системных реформах, нужно запастись терпением, заявил глава "Укрзалізниці" Войцех Балчун.

Войцех Балчун говорит, что для реформ в "Укрзалізниці" нудна политическая поддержка
Войцех Балчун говорит, что для реформ в "Укрзалізниці" нудна политическая поддержка
Фото: Войцех Балчун / Facebook

Руководитель "Укрзализниці" Войцех Балчун считает, что компания имеет огромный потенциал, но сегодня является обычной "политической добычей". Об этом говорится в заявлении Балчуна, опубликованном на сайте компании.

Он отметил, что реформирование компании займет годы. 

"Реформирование железной дороги, особенно такой большой, как "Укрзалізниця", требует времени. Если к этому добавляем еще немыслимый в западном мире масштаб патологий, то должны говорить о годах, и то, это при условии безусловной политической поддержки", – заявил глава компании.

Балчун также опроверг обвинения в том, что руководство "Укрзалізниці" не использует деньги, которые есть на счету компании.

"Аргумент, что у нас есть 7 млрд гривен на счетах, и мы ничего с этим не делаем, является одним из самых ложных, которые я слышал в жизни. А наша задолженность? А технический дефолт? А процедуры закупок, финансовые результаты, стабильность фирмы по отношению к финансовым учреждениям, наш cash flow и другое?" –  подчеркнул он.

По словам руководителя, для реформирования "Укрзалізниці" нужно терпение.

"Если Украина хочет думать о настоящих, системных реформах, нужно запастись терпением. Если же ей нужны только красивые лозунги и PR, с сохранением существующих схем и патологий, то нужно взять своего, хорошо укорененного в местной реальности, украинского менеджера", – сказал Балчун.

12 апреля номинационный комитет отобрал Балчуна на пост гендиректора "Укрзалізниці". Тогдашний глава Министерства экономразвития Украины Айварас Абромавичус сообщил, что Балчун провел масштабную реорганизацию железнодорожной компании в Польше. Балчун также возглавлял наблюдательный совет польских авиалиний LOT и является лидером рок-группы Chemia.

20 апреля Кабмин утвердил кандидатуру Балчуна на должность главы "Укрзалізниці", а 1 июня одобрил контракт с ним. 6 июня Мининфраструктуры подписало контракт с поляком.

В октябре, анализируя 100 дней работы в "Укрзалізниці", Балчун сказал, что "начал понимать местный менталитет". "Обещают одно – делают другое, имитируют работу, переводя вину на других", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации