Клуб читателей
Гордон
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бирюков об обвинениях Ляшко в адрес Порошенко: Слухи, что на КрАЗе делают автомобили, очень преувеличены

Отвечая на обвинения лидера Радикальной партии Олега Ляшко в коррупции в адрес президента Украины Петра Порошенко, советник президента Юрий Бирюков отметил, что если белорусский МАЗ собирает автомобили в Украине, для украинской экономики неважно, как именно называются купленные Министерством обороны машины.

Бирюков: Ляшко с коровами регулярно целуется, это тоже комментировать?
Бирюков: Ляшко с коровами регулярно целуется, это тоже комментировать?
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

В 2015 году больше половины машин от ПО "АвтоКрАЗ" поступало в Министерство обороны Украины с заводскими дефектами, сообщил советник президента Украины, глава Николаевской организации Блока Петра Порошенко Юрий Бирюков. Об этом он сказал корреспонденту "ГОРДОН", комментируя заявления лидера Радикальной партии Олега Ляшко, что Минобороны отказалось от украинских автомобилей в пользу белорусских МАЗов якобы из-за коррупции президента Украины Петра Порошенко и его ближайшего окружения.

Бирюков подчеркнул, что прокомментировать эту информацию по сути он не может, поскольку, во-первых, с января не работает в Министерстве обороны, во-вторых, подробности оборонного заказа относятся к государственной тайне.

При этом он отметил, что Ляшко также не компетентен в данном вопросе. "Он с коровами регулярно целуется, это тоже комментировать?" – риторически спросил Бирюков.

В то же время Бирюков подчеркнул, что украинский КрАЗ создает "смехотворное количество" добавленной стоимости, так как занимается сборкой автомобилей из произведенных в других странах компонентов.

"Слухи о там, что на КрАЗе делают автомобили, очень преувеличены, потому что на КрАЗе в основном варят рамы. А потом ставят на них китайские генераторы, китайские, немецие, российские двигатели. Там мало что фактически делают", – сказал он.

Бирюков также подчеркнул, что в прошлом году больше половины машин от КрАЗа поступало в Минобороны с заводскими дефектами.

Кроме того, сообщил Бирюков, "были слухи", что МАЗ собирается разворачивать производство на территории Украины. Если эта информация подтвердится, отметил советник президента, для экономики Украины не будет никакой разницы, как называются машины, закупленные министерством, поскольку они будут собраны в Украине.

Накануне Ляшко заявил, что в результате коррупции и злоупотреблений со стороны президента Украины Петра Порошенко и его ближайшего окружения украинские силовики отказались от контракта на украинские автомобили КрАЗ и в конце 2015 года в режиме строгой секретности Гособоронзаказ заключил договор купли на 120 автомобилей марки МАЗ со сроком поставки в феврале 2016 года.

По словам Ляшко, такое решение в пользу белорусских МАЗов объясняется тем, что последние собираются на заводе "Богдан" в Черкассах, который принадлежит Порошенко.

В марте 2015 года Бирюков сообщал, что точное количество военной техники, которую заказывает Минобороны ПО "АвтоКрАЗ", составляет государственную тайну, однако известно, что оно в разы превышает предыдущие объемы госзаказа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2016 10:28  
25 апреля, 2016 10:35  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации