Клуб читателей
ГОРДОН
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бизнесмен из США о е-декларантах: Они забыли о правиле, которое гласит: какие бы ни были у тебя деньги, третье поколение твоего рода их потеряет

Украинские элиты разобщены, совершенно не тщеславны и заинтересованы только в финансовом успехе, заявил в интервью корреспонденту издания "ГОРДОН" американский бизнесмен Гиви Топчишвили.

Топчишвили: То, что я вижу в Киеве, называется конкретно нелюбовь к своей стране
Топчишвили: То, что я вижу в Киеве, называется конкретно – нелюбовь к своей стране
Фото: appu.org.ua

Крупные суммы наличных денег, указанные в е-декларациях украинских чиновников и политиков, свидетельствуют об отсутствии здорового тщеславия у правящих элит. Такое мнение в  интервью корреспонденту издания "ГОРДОН" высказал американский бизнесмен Гиви Топчишвили.

"Они просто забыли о правиле трех поколений, которое гласит: какие бы ни были у тебя деньги, третье поколение твоего рода их потеряет. Если они реально думают, что, отправив семью в Великобританию, на Канары, Лазурный берег, куда угодно еще, застрахуются от потерь, то ошибаются. Эти люди вообще ни во что не верят: ни в бога, ни в карму. Они ничего не создают для этой страны. Выйдите на Крещатик, посмотрите – красивейший город. Но это не построенный сегодня город. Сейчас эксплуатируются ресурсы, сформированные еще в СССР, и ничего не делается для будущего. Я не осуждаю. Понимаю, надо время, чтобы появились всходы. Но то, что я вижу в Киеве, называется конкретно – нелюбовь к своей стране", – сказал бизнесмен.

Полный текст интервью с Гиви Топчишвили читайте здесь

По его мнению, причиной слабого темпа реформ в стране является отсутствие лидеров нового типа, для которых личное обогащение не имеет значения.

"Украинские элиты разобщены и совершенно не тщеславны. Они заинтересованы только в финансовом успехе. Посмотрите, Трамп все имеет – деньги, бизнес, роскошных женщин вокруг себя, успех. Ему 70 лет. И совершенно очевидно, сейчас он движим тщеславием. Он хочет войти в историю как президент. Такое тщеславие, такого рода амбиция – это здорово. А когда, как в Украине, деньги в угоду власти и власть ради денег – это же все в мире видят. Должны появиться сумасшедшие с точки зрения обычного обывателя люди, которые скажут: для меня любовь к моей стране важнее, чем мое персональное обогащение, персональные пристрастия к радостям жизни. И тогда появится у вас тот набор лидеров, которые будут продвигать не обогащение, а успех", – отметил Топчишвили.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. 30 октября завершился первый этап подачи е-деклараций украинскими чиновниками. В Национальном агентстве противодействия коррупции сообщили, что в Едином реестре электронных деклараций по состоянию зарегистрировано свыше 115 тыс. пользователей и более 103 тыс. деклараций.

По факту проверки е-деклараций НАБУ уже открыло 10 уголовных производств. Шесть административных протоколов о нарушении сроков подачи е-деклараций направлены в суд.

9 декабря генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в декларациях более 50 народных депутатов обнаружены "серьезные проблемы". Материалы по ним переданы на рассмотрение в НАБУ. По словам Луценко речь идет о возможном уклонении от уплаты налогов. В дальнейшем ГПУ проверит нардепов, которые показали в е-декларации больше $100 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 декабря, 2016 10.07
26 декабря, 2016 07.21
25 декабря, 2016 11.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.09
Сегодня 16.53
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации