Клуб читателей
Гордон
 

Bloomberg: Иран планирует повышать добычу нефти "любой ценой"

Увеличением добычи нефти Иран намерен "защитить свою долю рынка".

Иран намерен повышать нефтедобычу
Иран намерен повышать нефтедобычу
Фото: easttime.ru

Иран планирует увеличить добычу нефти "любой ценой", чтобы защитить долю страны на мировом рынке. Об этом заявил  иранский министр нефти Биджан Намдар Зангане, сообщил Bloomberg.

"Мы будем повышать добычу нефти любой ценой, и у нас нет никакой другой альтернативы", — цитирует издание заявление министра.

С точки зрения Зангане, если не повышать добычу, Иран может потерять свою долю на рынке нефтедобывающих стран.

Также иранский министр нефти добавил, что Иран присоединяется к призывам стран ОПЕК о проведении экстренного заседания организации, на котором планируется обсудить возможные меры укрепления падающих цен на нефть.

Иран являлся второй по объемам продаж страной ОПЕК до введения руководством США санкций против него в 2012 году. Американские нефтяные компании высказывают заинтересованность в сотрудничестве с этой страной после того, как санкции будут отменены, отмечает Bloomberg.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2015 12:12
24 августа, 2015 11:42
24 августа, 2015 08:40
22 августа, 2015 15:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации