Клуб читателей
Гордон
 

Bloomberg: В ближайшее время Россию не отключат от SWIFT

США и представители европейских стран отрицают в настоящее время возможность отключения РФ от международной банковско-платежной системы SWIFT, поскольку это приведет к серьезному сопутствующему ущербу, сообщает бизнес-издание Bloomberg.

Ранее в SWIFT заявили, что не собираются отключать Россию от своих услуг, несмотря на оказываемое на нее политическое давление
Ранее в SWIFT заявили, что не собираются отключать Россию от своих услуг, несмотря на оказываемое на нее политическое давление
Фото: unise.ru

США и представители европейских стран отрицают в настоящее время возможность отключения РФ от международной банковско-платежной системы SWIFT, поскольку это приведет к серьезному сопутствующему ущербу, сообщает Bloomberg со ссылкой на официальных лиц.

Профессор финансов Стэнфордского университета Даррелл Даффи считает, что отключение России может парализовать финансовую систему страны.

"В таком случае было бы чрезвычайно трудно вести коммерческие дела в экономике. Это бы повлияло на всех", – заявил профессор в комментарии Bloomberg.

25 сентября девять американских сенаторов обратились с письмом в министерство финансов США, в котором призвали способствовать отключению от системы SWIFT российских банков, ранее попавших под санкции.

Позже в SWIFT заявили, что не собираются отключать Россию от своих услуг, несмотря на оказываемое на нее политическое давление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2015 07:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации