Клуб читателей
Гордон
 

Демчишин: Уголь из ЮАР будет обходиться Украине примерно в $80 за тонну

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил, что в этом году Киев сможет закупать уголь у ЮАР дешевле, чем в прошлом году.

Владимир Демчишин сообщил, что Украина вновь будет импортировать уголь
Владимир Демчишин сообщил, что Украина вновь будет импортировать уголь
Фото: uacrisis.org

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил, что стоимость угля антрацитовой группы из Южно-Африканской республики (ЮАР) будет обходиться Киеву в примерно $80 за тонну. Об этом он рассказал во вторник, 21 июля, на брифинге в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам министра, вопрос поставок угля из ЮАР он "буквально вчера" обсуждал с послом ЮАР.

"Надеюсь, нам удастся показать прозрачность и максимально дешево купить этот уголь. В данный момент его цена в ЮАР – где-то на уровне $52–55, плюс транспорт, логистика, перевалка в порту в Одессе и транспортировка по территории Украины... В целом мы должны попадать где-то в район $80", – сказал Демчишин.

Он отметил, что в прошлом году южноафриканский уголь обходился Украине примерно в $100 за тонну.

Демчишин также сообщил, что в настоящее время на складах накоплено 1,658 млн тонн угля против 3,427 млн тонн годом ранее. По его словам, у Киева есть еще три месяца, чтобы накопить дополнительно около 1 млн тонн угля для успешного прохождения отопительного сезона.

Что Украине делать с Донбассом?

На подконтрольной украинским властям территории Донбасса находятся только 35 шахт из 95, три из них власти планируют закрыть. Причем на контролируемой боевиками территории оказались все шахты, добывающие антрацитовые угли. Таким образом, чтобы обеспечить тепловые электростанции топливом, в прошлом году Украина вынуждена закупать уголь за рубежом – у Австралии, ЮАР, Казахстана и России.

В этом году украинские власти заявляли, что если у них возникнут проблемы по вывозу угля с Донбасса, правительство будет вынуждено вновь его импортировать, в частности, из Казахстана и ЮАР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2015 11:57
7 июля, 2015 12:51
3 июля, 2015 11:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:04  
Сегодня 22:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации