Клуб читателей
Гордон
 

Демчишин: Украине удалось накопить 2,5 млн тонн угля

В настоящий момент накопление угля энергетическими компаниями прекратилось в связи с похолоданием, пояснил министр энергетики Владимир Демчишин.

Демчишин сообщил, что в настоящее время уголь не запасается
Демчишин сообщил, что в настоящее время уголь не запасается
Фото: ЕРА

Потребление электроэнергии в Украине из-за похолодания выросло на 15-20%, что привело к увеличению потребления угля и прекращению его накопления на складах энергокомпаний.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На протяжении последних нескольких дней накопление угля прекратилось. До этого могли 1520 тыс. тонн класть на склад ежедневно", – подчеркнул министр.

Он добавил, что всего на складах накоплено 2,5 млн тонн угля, что "вполне достаточно, учитывая сравнение с прошлогодним уровнем и снижение потребление на 89%".

Демчишин отметил, что с учетом ожидаемого потепления и сохраняющихся достаточных темпов поступления угля, возможно возобновление его накопления.

7 октября министр проинформировал, что Украина пока не получает уголь из Российской Федерации, отметив, что договоренности об этом существуют. Также Украина намерена импортировать уголь из ЮАР.

В конце августа Демчишин заявлял, что до 15 октября Украина намерена импортировать 160 тыс. тонн угля из ЮАР и около 200 тыс. тонн из России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2015 17:03
18 сентября, 2015 12:56
8 сентября, 2015 14:17
29 августа, 2015 19:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации