Клуб читателей
Гордон
 

Демчишин: За последние полгода потребление электроэнергии в Украине уменьшилось на 12%

Министр энергетики Украины Владимир Демчишин сообщил, что уменьшение потребления электричества зафиксировано на всей территории страны, при этом показатели Крыма и оккупированных территорий Донбасса не учитывались.

Владимир Демчишин сообщил об уменьшении потребления электричества в Украине
Владимир Демчишин сообщил об уменьшении потребления электричества в Украине
Фото: uacrisis.org

В течение шести месяцев потребление электроэнергии в Украине уменьшилось на 12%. Об этом в понедельник, 3 августа, на заседании антикризисного энергетического штаба в Киеве сообщил министр энергетики Украины Владимир Демчишин, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В течение шести месяцев потребление электроэнергии уменьшилось на 12%", – сообщил он.

Демчишин уточнил, что речь идет о территории Украины без учета Крыма и оккупированных территорий Донбасса.

По словам министра, разработанный специалистами антикризисный план относительно прохождения зимы включает три сценария возможного развития событий, при этом при расчетах учитывались самые критические показатели.

"Например, экстремальные погодные условия. Мы учитывали среднюю температуру минус 20 в течение как минимум двух недель и в течение так называемого длительного периода прохождения зимнего сезона, а не минус пять, как часто бывает. Соответственно, все расчеты являются достаточно консервативными", – отметил Демчишин.

Отменят ли местные выборы на подконтрольной Украине части Донбасса?

Министр сказал, что, учитывая такое уменьшение потребления электроэнергии, в разработанном плане нужно было бы учесть и уменьшение необходимых запасов угля.

"Но в нашем случае мы этого не делали. Мы пошли по кардинальному, консервативному сценарию, и планируем до начала отопительного сезона, то есть до середины октября, аккумулировать запасы на уровне порядка 3 млн тонн угля разных марок на разных станциях – как частных, так и государственных", – заявил Демчишин.

31 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в энергетическом секторе страны сложилась тяжелая ситуация, в связи с чем он созвал собрание антикризисного энергетического штаба. Премьер отметил, что профильное министерство и соответствующие государственные компании не готовы к обеспечению страны теплом и электроэнергией.

На заседании энергетического штаба старший советник министра энергетики США Уильям Брайан сообщил, что группа экспертов, в которую входили международные специалисты, разработала два антикризисных плана для энергетического сектора Украины. По его словам, первый план касается того, как обеспечить нормальное прохождение зимы, второй – действий в энергетическом секторе Украины в ближайшие годы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации