Клуб читателей
Гордон
 

Детективы НАБУ задержали экс-замдиректора завода "Электротяжмаш"

Бывший заместитель директора харьковского завода "Электротяжмаш" подозревается в причинении убытков предприятию на сумму в 37,2 млн грн, сообщили в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

Завод "Электротяжмаш" один из крупнейших заводов в Харькове
Завод "Электротяжмаш" – один из крупнейших заводов в Харькове
Фото: spetm.com.ua

Сегодня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) задержали бывшего заместителя директора по стратегии и маркетингу государственного предприятия "Завод "Электротяжмаш" по подозрению в нанесении предприятию убытков на сумму 37 млн грн, сообщает пресс-служба НАБУ.

"Во время досудебного расследования детективы НАБУ разоблачили схему, согласно которой должностные лица ГП "Завод "Электротяжмаш" по предварительному сговору с руководителями двух подставных компаний, в период 2014–2015 годов продали электродвигатель постоянного тока "ПБК 380/80 2.25УХЛ4" фактически по себестоимости ($1,39 млн) с последующей перепродажей его по рыночной цене в Республику Казахстан – за сумму свыше $3 млн", – говорится в сообщении.

Всего предприятие понесло убытки на сумму 37,2 млн грн. 

Задержанного подозревают в злоупотреблении служебным положением, совершенном по предварительному сговору группой лиц, повлекшем тяжкие последствия. Он был задержан в Харькове. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

О подозрении сообщили также руководителю двух коммерческих предприятий, которые были задействованы в схеме завладения государственными средствами. Пока устанавливается его местонахождение.

Досудебное расследование продолжается, устанавливаются другие возможные соучастники преступления.

Завод "Электротяжмаш" – один из крупнейших заводов в Харькове. Он разрабатывает и выпускает турбогенераторы, гидрогенераторы, крупные электрические машины постоянного тока, электрооборудование для городского и железнодорожного электротранспорта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации