Клуб читателей
Гордон
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экономист Новак: Китайская власть сама решила девальвировать юань и сама обозначит дно. В случае с рублем дна пока не видно

Если Россия и дальше будет наращивать агрессию по отношению к Украине или к другим государствам, санкции будут еще более сильными, соответственно, девальвация рубля станет еще более стремительной, уверен кандидат экономических наук, председатель комитета экономистов Украины Андрей Новак.

Новак: Бизнес и политическая элита, владеющие основным капиталом в РФ, начинают его выводить
Новак: Бизнес и политическая элита, владеющие основным капиталом в РФ, начинают его выводить
Фото: slovoidilo.ua

Российский бизнес и политическая элита приходят к пониманию, что ни экономических, ни политических перспектив у Российской Федерации нет. Девальвация рубля – это только начало того, что будет, если внешняя агрессия России продолжится. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал кандидат экономических наук, председатель комитета экономистов Украины Андрей Новак.

По его мнению, причины девальвации российского рубля и китайского юаня абсолютно разные. "Девальвация юаня рукотворная. Власть Китая делает это, чтобы китайская продукция в мире стала еще более конкурентоспособной по цене. А девальвация рубля нерукотворная. Это последствие двух причин – стремительного падения цен на нефть, которая является главным источником доходов для российской экономики, и международных санкций всего цивилизованного мира против РФ как страны-агрессора", – рассказал экономист.

По словам эксперта, результаты девальвации для Китая и РФ также будут разными. "В китайском случае дно обозначит сама китайская власть, поскольку именно она решила девальвировать юань. У падения российского рубля дна пока не видно, поскольку санкции фактически только начинаются. Если Россия и дальше будет наращивать свою агрессию по отношению к Украине или к другим государствам, то конечно, санкции будут еще более сильными, а соответственно, девальвация рубля станет еще более стремительной", – отметил Новак.

Падение рубля и юаня. Что дальше?

Он подчеркнул, что в этом смысле сейчас в России все только начинается. "Внутриэкономический и внутриполитический фактор в России – российский бизнес и политическая элита – приходит к пониманию того, что ни экономических, ни политических перспектив у Российской Федерации нет. Поэтому бизнес и политическая элита, владеющие основным капиталом в России, только сейчас начинают выводить этот капитал с ее территории. А последствия прогнозируемы. Это те же последствия, что и для бывшего государства под названием СССР", – заключил экономист.

Центробанк отпустил национальную валюту Китая во вторник, 11 августа. В правительстве уверены, что эти меры благотворно скажутся на экспорте. Падение рубля к доллару и евро связано с падением цен нефти, а также нестабильностью на глобальных валютных рынках, обусловленных девальвацией китайского юаня, отмечают эксперты. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2015 09:57
12 августа, 2015 10:57
6 августа, 2015 12:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации