Клуб читателей
Гордон
 

Экс-министр финансов РФ Кудрин: Самая острая фаза кризиса в России еще не наступила

Падение ВВП России в этом году составит около 4%, что превзойдет прогнозы Минэкономразвития, уверен бывший министр финансов РФ, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

Кудрин прогнозирует дальнейший кризис российской экономики
Кудрин прогнозирует дальнейший кризис российской экономики
Фото: ЕРА

Пик кризиса в России еще не пройден, а его острая фаза наступит во втором квартале этого года.

Об этом заявил бывший министр финансов России, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, сообщает "Радіо Свобода".

"Говорить о том, что острая фаза кризиса позади, преждевременно, поскольку спад ВВП в России во втором квартале 2015 году больше, чем в первом", – заявил Кудрин.

По его прогнозу, падение ВВП России в этом году составит около 4%, что немного превзойдет прогнозы Минэкономразвития.

По мнению экс-министра финансов, Россия переживает полномасштабный кризис. Впервые с 2000 года уровень падения реальных доходов граждан достиг 7%.

Кудрин занимал должность министра финансов в российском правительстве с 2000 по 2011 год. Он оставил кабинет министров из-за разногласий с тогдашним президентом России Дмитрием Медведевым.

Сможет ли Саакашвили сделать из Одессы Грузию?

Кризис в российской экономике наступил после незаконной аннексии Крыма и начала военных действий против Украины. В ответ на нарушение Кремлем международного права и порядка ЕС, США, Австралия, Канада и ряд других стран ввели в отношении России санкции, которые усиливались в несколько этапов.

15 мая первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что российская экономика больше не находится в "кризисном состоянии". При этом правительство РФ признает, что санкции со стороны Евросоюза и США дестабилизировали финансовые рынки и разбалансировали макроэкономическую ситуацию в России.

15 мая

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2015 12:17
20 мая, 2015 10:54
15 мая, 2015 19:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации