Клуб читателей
Гордон
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Если бы автозаводы Украины выпускали внедорожники, мы бы взяли их машины вместо российской "Нивы" – полтавская полиция охраны

По цене и техническим характеристикам альтернативы автомобилям "Нива" в Украине нет, сообщил в комментарии изданию "ГОРДОН" заместитель начальника управления полиции охраны в Полтавской области Александр Левун.

Левун: А какой еще автомобиль может заехать в поле?
Левун: А какой еще автомобиль может заехать в поле? 
Фото: guard.np.gov.ua

Управление полиции охраны в Полтавской области закупило автомобили "Нива", поскольку не смогло найти альтернативу по цене и техническим характеристикам среди автомашин украинского производства, пояснил в комментарии изданию "ГОРДОН" заместитель начальника управления Александр Левун.

"Выбрали эти модели только потому, что альтернативы по цене и техническим характеристикам нет. Если бы наши автозаводы выпускали внедорожники, мы бы с удовольствием взяли их автомобили. Реалии таковы, что сейчас альтернативы "Ниве" нет никакой. Точно не могу сказать, произведены эти машины в Украине или ввезены из России, – мы этим не интересовались. Но даже если они собраны в Украине, все равно сделаны из российских запчастей", – отметил Левун.

Он рассказал, что предприятие имеет объекты в труднодоступных местах, куда добраться можно только на внедорожнике.

"Мы выиграли тендер на охрану объектов госпредприятия "Полтавагаздобыча". Их скважины (на каждый патруль – 30–40 объектов) необходимо объезжать по полям, по пересеченной местности, где передвижение возможно только на внедорожнике. А какой еще автомобиль может заехать в поле? Toyota Land Cruiser? Крепкая машина. Но тогда вместо девяти мы купили бы одну и еще бы тратили огромные деньги на ее обслуживание", – сказал собеседник.

По его мнению, стимулировать украинских автопроизводителей должно государство.

"Нам вообще надо 17 автомобилей. Мы купили только девять, исходя из тех денег, которые у нас были. Управление находится на самофинансировании, денег из бюджета не получает. Потребность в таких машинах есть не только у нас. Сколько бюджетных предприятий нуждается в обновлении автопарка? Так дайте госзаказ. Обидно, что в Украине не производят внедорожники. Разве проблема Запорожскому автозаводу сделать недорогой автомобиль-внедорожник? Двигатели есть, кузовы есть, производственные мощности есть. Внесите в модели незначительные изменения, чтобы включался полный привод. Тогда можно было бы упрекать предприятия в покупке российских машин. В отношении автопрома надо быть такими же патриотами, как, скажем, немцы: они не станут покупать импортный автомобиль, если можно купить немецкий. Но у них есть весь спектр транспортных средств, а у нас такого нет", – подчеркнул Левун.

30 декабря 2016 года полиция охраны Полтавской области получила девять новых автомобилей ВАЗ 21214 ("Нива"). По словам начальника департамента Сергея Будника, авто были приобретены на средства полиции охраны.

По информации системы электронных закупок ProZorro, полиция охраны закупила девять автомобилей на 2,745 млн грн.

Производством автомобилей "Лада Нива" занимается российская компания "АвтоВАЗ". В Украине продукцию представляет "Богдан-Авто Холдинг".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2017 15:35
7 января, 2017 11:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации