Клуб читателей
Гордон
 

Еврокомиссар: Евросоюз призывает Россию не вводить продуктовое эмбарго в отношении Украины

Брюссель делает все возможное, чтобы избежать негативных последствий для Киева после вступления в силу с 1 января 2016 года экономической части Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, сообщила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем.

ЕС просит Россию не вводить продуктовое эмбарго в отношении Украины
ЕС просит Россию не вводить продуктовое эмбарго в отношении Украины
Фото: Фото: EPA/UPG

Европейский союз (ЕС) призывает Россию не вводить продуктовое эмбарго в отношении Украины в связи с вступлением в силу с 1 января 2016 года  Соглашения о создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС. Об этом сообщила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем на брифинге в Киеве, передает "Укринформ".

По ее словам, ЕС делает все возможное, чтобы избежать негативных последствий вступления в силу экономической части Соглашения об ассоциации.

"Наше условие, чтобы не было какого-либо эмбарго со стороны России, однако, конечно, нет никаких гарантий. ЕС уже оказывает значительную помощь Украине в этой очень сложной ситуации и 1 января мы откроем свой рынок, что даст огромные возможности для украинского бизнеса экспортировать свои товары в Европейский союз. И мы всеми способами помогаем Украине адаптироваться к этой ситуации и достичь стандартов", – подчеркнула Мальмстрем.

В 2014 году Украина и ЕС в два этапа подписали Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли: 21 марта – его политическую часть, 27 июня – экономическую. 16 сентября Европейский парламент и Верховная Рада одновременно ратифицировали документ. Сразу после этого Россия заявила, что соглашение нанесет ей вред.

В конце 2014 года Украина и ЕС договорились об отсрочке до 1 января 2016 года применения положений соглашения относительно создания углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. При этом европейская сторона в одностороннем порядке отменила для украинских экспортеров торговые пошлины. Россия высказала свои претензии к экономической части соглашения.

Российские власти заявили, что если с 1 января 2016 года между Украиной и ЕС заработает зона свободной торговли, в силу вступят санкции Москвы против Киева, в том числе запрет на ввоз сельхозпродукции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.10
Сегодня 23.09
 
 
 

Публикации

 
все публикации