Клуб читателей
ГОРДОН
 

Европейский банк реконструкции и развития заморозил $271 млн инвестиций в российское сельское хозяйство

Проекты с тремя компаниями еще не были подписаны в России, работа над ними остановлена.

Директора банка распорядились прекратить любые инвестиции в новые российские проекты
Директора банка распорядились прекратить любые инвестиции в новые российские проекты
Фото: capital.ua

Европейский банк реконструкции и развития заморозил инвестиции в три аграрных проекта на территории России. Об этом со ссылкой на официального представителя ЕБРР в России Светлану Пыркало сообщает Еспресо.TV.

Решение касается проектов французской компании CLL, американского концерна John Deere и российской компании Dominant Group. Общая сумма инвестиций по всем трем компаниям составляет $271 млн.

"Данные проекты не были подписаны, когда большинство акционеров ЕБРР сообщило руководству банка о своем намерении не принимать сейчас новых проектов в России. В результате на настоящее время работа над этими проектами не ведется", – сказала Пыркало.

Большинство представителей совета директоров ЕБРР 23 июля распорядились прекратить новые инвестиции в проекты в России в ближайшее время, сообщает официальный сайт банка.

Война на востоке Украины. 31 июля. Онлайн-репортаж

Ранее саммит глав государств и правительств ЕС согласовал новое расширение санкций в отношении РФ в связи с тем, что Россией должным образом не выполняются предыдущие договоренности по деэскалации ситуации и напряженности на востоке Украины.

Санкционный пакет в отношении России также расширил Белый дом. Президент Барак Обама ужесточил санкции против российских компаний: среди них – "Роснефть", "Газпромбанк", "Внешэкономбанк", концерн "Калашников" и другие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 июля, 2014 20.29
31 июля, 2014 14.37
31 июля, 2014 15.40 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации