Клуб читателей
Гордон
 

Европейский центробанк ввел в обращение новую банкноту €20

Новая купюра номиналом 20 евро имеет обновленный внешний вид, более яркие цвета, а также уникальные меры защиты, сообщили в Европейском центральном банке.

В Европе ввели новую банкноту в 20 евро
В Европе ввели новую банкноту в 20 евро
Скриншот: ECB euro/ YouTube

Новая банкнота номиналом 20 евро из серии "Европа" появилась 25 ноября в обороте всех стран еврозоны. Это уже третья банкнота из новой серии, ранее в обращение поступили новые купюры достоинством в 5 и 10 евро, сообщается на сайте Европейского центрального банка (ЕЦБ).

В центробанке отметили, что банкнота имеет обновленный внешний вид, более яркие цвета, а также уникальные меры защиты. Впервые на еврокупюрах применено так называемое сквозное изображение: если смотреть на денежный знак против света, то рисунок окна на лицевой стороне делается прозрачным, и проступает портрет мифической Европы.

Блестящие цифры номинала "20" в зависимости от угла зрения меняют цвет от изумрудного до темно-голубого. Сокращение ЕЦБ теперь переведено на девять языков, в то время как на предыдущем образце использовалось пять.

По данным ЕЦБ, купюры старой серии по-прежнему останутся в обращении, но постепенно будут выводиться из оборота.

ВИДЕО
Видео: ECB euro / YouTube

Новая серия банкнот носит название "Европа", от имени героини древнегреческой мифологии Европы, чей портрет и запечатлен на них в качестве водяного знака и голограммы. Функцию дополнительной  защиты исполняет цифра с обозначением номинала, меняющая цвет под разным углом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2014 16:59
16 марта, 2015 10:23
28 июня, 2015 16:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации