Клуб читателей
Гордон
 

Financial Times: ЕС принял решение отказаться от банковской тайны

Европейские банки будут обязаны автоматически отправлять данные о счетах клиента налоговым ведомствам той страны, гражданином которой является пользователь услуг финучреждения.

Новое законодательство войдет в силу в 2017 году
Новое законодательство войдет в силу в 2017 году
Фото: ЕРА

Министры финансов членов Евросоюза одобрили принятие закона, де-факто отменяющего в странах-участницах ЕС банковскую тайну, пишет  Financial Times.

Согласно новому закону европейские банки обязаны автоматически отправлять данные о счетах клиента налоговым ведомствам той страны, гражданином которой является пользователь услуг финучреждения. Таким образом в ЕС решили бороться с уклонением от налогов.

Против закона активно выступали Люксембург и Австрия.

"В Австрии нет никакой связи между банковским и административными секторами, нам необходимо полностью перестраивать всю нашу систему, а на это требуется время", – заявил министр финансов Австрии Ганс Шеллинг. 

В результате переговоров стороны пришли к решению, что закон вступит в силу в 2017 году, но в Австрии он действовать не будет, пока не будут созданы соответствующие условия.

Кто стоит за бунтом срочников, столкновениями у Рады и к чему это приведет?

Президент Украины Петр Порошенко, презентуя программу реформ "Стратегия-2020", заявлял, что целью реформирования государства является подача заявки на вступление в ЕС в 2020 году.

В Евросоюзе не видят перспективы расширения в ближайшие годы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 октября, 2014 20:39
30 сентября, 2014 17:26
29 сентября, 2014 22:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации