Клуб читателей
ГОРДОН
 

Финансовая разведка Лихтенштейна арестовала на счетах судьи Высшего хозсуда Украины 13,1 млн швейцарских франков

Госфинмониторинг Украины и финансовая разведка Лихтенштейна установили пять компаний, зарегистрированных в Панаме и Лихтенштейне, на счетах которых долгое время аккумулировались значительные суммы сомнительных средств.

В Лихтенштейне арестовали активы украинского судьи
В Лихтенштейне арестовали активы украинского судьи
Фото: ЕРА

Госфинмониторинг Украины совместно с финансовой разведкой Лихтенштейна установил пять компаний, зарегистрированных в Панаме и Лихтенштейне, на счетах которых долгое время аккумулировались значительные суммы средств с сомнительным происхождением, сообщает пресс-служба Госфинмониторинга.

"Установлено, что совместными бенефициарными владельцами и / или уполномоченными лицами по счетам, открытым в банковском учреждении в Лихтенштейне, является действующий судья Высшего хозяйственного суда Украины и его жена. Во времена президентства Виктора Януковича, этот судья занимал должность одного из заместителей Председателя Высшего хозяйственного суда Украины", – говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, по одному из счетов, где бенефициарным владельцем и уполномоченным лицом является жена судьи, 28 июля судебным решением города Вадуц были арестованы активы, общая сумма которых составляет 13,1 млн швейцарских франков.

Установлено, что одна из компаний владеет счетом в латвийском банке, с которого поступали основные денежные потоки.

Госфинмониторингом Украины в сотрудничестве с финансовой разведкой Лихтенштейна устанавливаются источники происхождения средств на этих счетах.

Будет ли суд над пленными военными РФ зависеть от рассмотрения дела Савченко?

По информации журналиста Дмитрия Гнапа, речь в сообщении идет о судье Емельянове.

"Жена Емельянова, кстати, депутат Донецкого горсовета, вместе с коллегами дала старт сепаратистского референдума в Донецке в прошлом году. Но, они с мужем прекрасно устроились в Киеве. Живут в пентхаусе на Печерске, срут на вопросы журналистов, дружат с Администрацией президента и Генпрокуратурой, и думают, что жизнь прекрасна", – написал журналист в Facebook.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации