Клуб читателей
Гордон
 

Фирташ отрицает, что его компания давала взятки индийским чиновникам

Холдинг Оstchem, объединяющий химические предприятия Group DF, не получал лицензий в Индии, заявил владелец холдинга, миллиардер Дмитрий Фирташ.

Фирташ: Чтобы давать взятки нужно получить выгоду
Фирташ: Чтобы давать взятки – нужно получить выгоду
Фото: espreso.tv

Украинский миллиардер, глава совета директоров Group DF Дмитрий Фирташ отрицает обвинения в даче взяток индийским чиновникам. Об этом он заявил в суде Вены, сообщают "Українські новини".

"Это точно неправда. Мы не давали никаких взяток. Чтобы давать взятки – нужно получить выгоду. Мы никакой выгоды не имели", – сказал Фирташ.

По словам олигарха, его компания никаких лицензий в Индии не получала.

При этом Фирташ заявил, что свидетельские показания против него были получены под давлением.

"Все эти так называемые свидетели были арестованы в Америке и всем им были поставлены условия – или пойти в тюрьму, или сотрудничать", – заявил он.

Все это, по мнению олигарха, свидетельствует о политической подоплеке дела.

Кто стоит за конфликтом "Правого сектора" с официальным Киевом?

Суд в Вене рассматривает вопрос об экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США, где его подозревают в использовании коррупционных схем при бизнес-деятельности возглавляемой им Group DF в Индии.

Дмитрий Фирташ был задержан 12 марта в Вене по запросу Федерального бюро расследований США и до сих пор находится в Австрии, ожидая решения об экстрадиции в Соединенные штаты, где Фирташа подозревают в подкупе индийских властей с целью обеспечить участие его компании в проекте по разработке титанового месторождения.

17 марта суд города Вены принял решение об экстрадиции Дмитрия Фирташа в США, об этом сообщило Министерство иностранных дел Украины. 21 марта он был выпущен под залог €125 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2015 11:03
29 апреля, 2015 19:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации