Клуб читателей
ГОРДОН
 

Fitch: Дефолт "Укрэксимбанка" по внешнему долгу неизбежен

Агентство Fitch понизило рейтинг "Укрэксимбанка" второй раз за две недели.

Дефолт "Укрэксимбанка" неизбежен, уверены в агентстве Fitch
Дефолт "Укрэксимбанка" неизбежен, уверены в агентстве Fitch
Фото: ipukr.com

Рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте "Государственного экспортно-импортного банка Украины" ("Укрэксимбанка") и промежуточный кредитный рейтинг с уровня "CC"до уровня "C".

Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на сообщение рейтингового агентства.

"Понижение рейтингов отражает мнение Fitch о том, что дефолт банка по своим внешним долговым обязательствам теперь неизбежен. Это следует из публичных заявлений со стороны банка от 27 марта 2015 года по поводу инициирования переговоров с держателями $750 млн еврооблигаций", – сказано в сообщении.

Что означает желание России дать Украине скидку на газ?

22 марта Fitch понизил долгосрочные рейтинги двух государственных украинских банков – "Ощадбанка" и "Укрэксимбанка" – в иностранной валюте с уровня ССС до уровня СС из-за угрозы дефолта.

Ранее рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины по обязательствам в иностранной валюте с уровня CCC до CC.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2015 07.07
30 марта, 2015 18.12
30 марта, 2015 17.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации