Клуб читателей
Гордон
 

Фонд госимущества рассчитывает выручить 20–30 млрд грн за счет "большой" приватизации

Помимо ранее запланированных к продаже гособъектов, на продажу также могут быть выставлены "Сумыхимпром" и "Запорожский титано-магниевый комбинат".

Билоус: В текущем году Фонд госимущества сконцентрируется на подготовке к "большой" приватизации
Билоус: В текущем году Фонд госимущества сконцентрируется на подготовке к "большой" приватизации
Фото: business.ua

Фонд государственного имущества Украины (ФГИ) рассчитывает выручить 2030 млрд грн за счет "большой" приватизации, заявил на пресс-конференции глава ведомства Игорь Билоус. Об этом сообщило агентство "Интерфакс-Украина" .

"Бюджетные поступления от большой приватизации должны составить не менее 2030 млрд грн. Это будет некоторым компенсаторным элементом в проведении налоговой реформы", – сказал он.

Билоус отметил, что помимо планируемых к продаже гособъектов, которые озвучивались ранее, на продажу также могут быть выставлены "Сумыхимпром" и "Запорожский титано-магниевый комбинат". По его словам, это произойдет в том случае, если правительство не примет решение об объединении активов титановой отрасли. Билоус добавил, что вопрос такого объединения активов сейчас усиленно прорабатывается.

Руководитль ФГИ подчеркнул, что в текущем году Фонд госимущества сконцентрируется на подготовке к "большой" приватизации. В частности, такая подготовка включает привлечение советников. Завершены переговоры с Еврокомиссией, ЕБРР,USAID, IFC по вопросу финансирования работы таких советников. USAID готово выделить на эти цели $5-7 млн.

Помимо подготовки к продаже крупных объектов, ФГИ рассчитывает в текущем году продать более мелкие, выручив за них около 1 млрд грн. В частности, речь идет теплоэлектроцентралях.

"На все ТЭЦ есть покупатели, несмотря на то, что это объекты прошлого века… И это не один, а пять–шесть инвесторов", — сказал Билоус.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил на заседании Совета финансовой стабильности, что правительство приняло решение оставить в государственной собственности стратегические предприятия.

Он также отметил, что парламент на протяжении года блокирует приватизацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации