Клуб читателей
Гордон
 

Forbes: Богатейшим украинцем является Ахметов, Коломойский – на третьем месте, Порошенко – на восьмом

Сын бывшего президента Виктора Януковича Александр остался за пределами списка, так как его активы, находящиеся на оккупированном Донбассе, невозможно оценить, сообщает Forbes Украина.

Ахметов --- самый богатый украинец
Ахметов --- самый богатый украинец
Фото: EPA

Издание Forbes Украина опубликовало рейтинг самых богатых украинцев. Его возглавил бизнесмен Ринат Ахметов с состоянием $6,9 млрд. На втором месте – бизнесмен Виктор Пинчук с $1,5 млрд. Состояние Игоря Коломойского оценено в $1,4 млрд.

На четвертом месте – совладелец "ПриватБанка" Геннадий Боголюбов с $1,3 млрд.

Пятерку замыкает первый замглавы Администрации Президента Юрий Косюк с $1,1 млрд.

В первой десятке также нардеп от Партии регионов Вадим Новинский ($790 млн), бывший владелец ФК "Металлист" Александр Ярославский ($774 млн), президент Петр Порошенко ($750 млн), внефракционный нардеп Константин Жеваго ($735 млн). Замыкает десятку бывший народный депутат Сергей Тигипко ($686 млн).

В списке также присутствуют экс-мэр Киева Леонид Черновецкий ($643 млн), депутат от "Оппозиционного блока" Нестор Шуфрич ($219 млн), экс-заместитель главы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан ($55 млн.)

Первая женщина появляется на 49-м месте в рейтинге. Это Филя Жебривская, генеральный директор компании "Фармак". Ее состояние оценено в $90 млн.

Сын бывшего президента Виктора Януковича Александр остался за пределами списка. "Активы, генерирующие выручку "МАКО Холдинга", находятся на Донбассе, и оценить объемы добычи угля не представляется возможным", – сообщает издание.

При расчете состояния издание учитывало все активы (предприятия, недвижимость, земельные участки, пакеты акций, предметы роскоши), а также сделки по приобретениям и слияниям участников списка.

Публичные задержания чиновников: пиар или прививка от коррупции?

Ринат Ахметов, Виктор Пинчук, Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и Юрий Косюк попали в ежегодный список миллиардеров мира, составленный редакцией американского журнала Forbes.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2015 00:59 |обновлено
20 февраля, 2015 21:08
20 февраля, 2015 17:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:52
 
 
 

Публикации

 
все публикации