Клуб читателей
Гордон
 

"Газпром" перевел Украину на предоплату

Российский монополист выставил "Нафтогазу" предварительный счет за июнь в размере $1,66 млрд.

"Газпром": Долг Украины за газ составляет около $3,5 млрд
"Газпром": Долг Украины за газ составляет около $3,5 млрд
Фото: gazprom.ru

Российский монополист "Газпром" выставил "Нафтогазу" предварительный счет за июнь в размере $1,66 млрд. Об этом сегодня сообщил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, передает "Радіо Свобода".

Он отметил, что этот счет выставлен, исходя из контрактного объема поставок, который составляет 114 млн кубометров в сутки.

"С учетом выходных дней "Нафтогаз" должен оплатить этот счет до 2 июня, и, начиная с 3 июня, компания будет получать газ только в оплаченных объемах", – сказал Куприянов.

По словам представителя "Газпрома", на сегодняшний день Украина задолжала России за газ около $3,5 млрд, и это является весомой причиной для перевода Украины на предоплату.

Нужен ли Путину Донбасс?

Как сообщается на сайте "Газпрома", в понедельник, 12 мая, председатель правления компании Алексей Миллер встретился с премьером РФ Дмитрием Медведевым. Во время беседы Медведев поручил "Газпрому" перевести Украину на предварительную оплату газа.

В комментарии Gordonua.com бывший представитель президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский высказал мнение, что Россия не имеет законных оснований для перевода Украины на предоплату за газ. "В контракте написано о предоплате, но нет механизмов, которые определяют, что значит недобросовестное исполнение обязательств. Эти вещи не прописаны, и потому мы имеем все основания для обжалования решения "Газпрома" в судебном порядке, особенно учитывая то, что мы платили по ценам выше рыночных", – сказал Соколовский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации