Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура Украины: На взятке в 230 тыс. грн задержан начальник тыла Нацгвардии

По словам старшего помощника генпрокурора Валерия Карпунцова, Святослав Манжура получил деньги за содействие в победе одной из фирм в конкурсных торгах на поставку продуктов питания для нужд Нацгвардии.

Святослав Манжура и двое его сообщников были задержаны сегодня
Святослав Манжура и двое его сообщников были задержаны сегодня
Фото: hromadske.tv

В понедельник, 19 января, Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) задержала начальника управления тыла Национальной гвардии Украины, который подозревается в получении взятки. Об этом в Facebook сообщил старший помощник генпрокурора Валерий Карпунцов.

По его словам, факт получения сотрудником Нацгвардии 230 тыс. грн задокументировали сотрудники ГПУ и Службы безопасности Украины (СБУ). По этому делу проходят еще двое подозреваемых – посредник и руководитель фирмы, они тоже задержаны.

Обострение конфликта на Донбассе. 19 января. Онлайн-репортаж

"Сумма была получена за содействие в победе одной из фирм в конкурсных торгах на поставку продуктов питания (мясных консервов) для нужд Нацгвардии", – сообщил Карпунцов.

По данному факту было начато уголовное производство ч. 3 ст. 368 (получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, занимающим особо ответственное положение) и ч. 3 ст. 369 (дача взятки) Уголовного кодекса Украины. 19 января сотруднику Нацгвардии и его соучастникам было сообщено о подозрении в совершении данных преступлений.

Президент Украины Петр Порошенко уточнил в Facebook, что задержанного сотрудника Нацгвардии зовут Святослав Манжура.

Это не первый украинский высокопоставленный чиновник, задержанный в последнее время за взяточничество. В конце декабря 2014 года СБУ задержала начальника полтавской ГАИ Петра Блаживского, который требовал от руководителей подразделений от $1 тыс. до $4 тыс. ежемесячно, а 11 января 2015 года – заместителя председателя Ровенской областной государственной администрации Тараса Пустовита, который подозревается в получении $8 тыс. за предоставление преимуществ в конкурсах по перевозке пассажиров на междугородных и пригородных автобусных маршрутах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2014 17.51
12 января, 2015 15.27
5 января, 2015 11.34
10 декабря, 2014 15.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации