Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГФС: Контрабанда на Донбассе стала многомиллионным бизнесом

Стоимость перемещения через линию разграничения одной фуры с контрабандой составляет от 10 до 100 тыс. гривен, сообщил первый зампредседателя Государственной фискальной службы Сергей Билан.

Билан: Через линию разграничения фуры с контрабандой идут караванами
Билан: Через линию разграничения фуры с контрабандой идут караванами
Фото: dpsu.gov.ua

Организация контрабанды товаров через линию разграничения приобретает характер хорошо поставленного бизнеса. Об этом в интервью "Урядовому кур'єру" заявил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Сергей Билан.

По его словам, через линию разграничения фуры с контрабандой "идут караванами".

"Формируются преступные группировки, которые зарабатывают на этом миллионы", – отметил Билан.

Чиновник рассказал, что на линии разграничения есть шесть контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда, но фуры идут мимо через так называемую "зеленку".

Стоимость перемещения одной фуры, по его словам, составляет от 10 до 100 000 гривен.

"В мае мы одновременно задержали 170 фур. Соответственно, минимальная стоимость сопровождения такого каравана может быть 17 млн гривен. А если транспортное средство загружено сигаретами или водкой, цены будут значительно выше", – отметил представитель ГФС.

Объединятся ли Порошенко с Яценюком против Кличко с Садовым?

Контрабанду в зоне АТО украинские власти называли одной из главных проблем. В марте министр внутренних дел Украины Арсен Аваков признал, что к некоторым случаям контрабанды причастны сотрудники правоохранительных органов.

В начале мая для пресечения таких случаев глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль издал распоряжение, которым запретил движение любого транспорта на оккупированные территории.

В интервью "Обозревателю" внефракционный народный депутат Борис Филатов рассказал, что контрабанда между Украиной и временно оккупированными территориями является средством заработка для многих людей, и в первую очередь силовиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации