Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Швеции Бильдт: ЕС либерализировал торговлю с Украиной, а Россия – блокирует

Экспорт украинской продукции в ЕС вырос на 25% по сравнению с прошлым годом, а экспорт в РФ на столько же уменьшился

Карл Бильдт
Карл Бильдт
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт обратил внимание на рост украинского экспорта в ЕС в мае–июне нынешнего года. Последние данные Еврокомиссии показали, что экспорт украинской продукции в ЕС вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Важно увидеть, как экспорт из Украины сдвинулся от России в сторону ЕС. Мы либерализируем торговлю – Россия блокирует", – написал он в своем Twitter.

Ситуация на Донбассе. 27 сентября. Онлайн-репортаж

В Россию украинский экспорт за первое полугодие 2014 года сократился почти на четверть, сообщает Deutsche Welle.

Последние статистические данные свидетельствуют о том, что отмена пошлин для украинских товаров, введенные ЕС в одностороннем режиме, положительно влияют на украинскую экономику. Кроме этого, на рост экспорта повлияла девальвация гривны, российские ограничительные меры на поставку украинской продукции и укрепление европейской экономики, сообщает издание. От торговых преференций, которые устроил украинской продукции Евросоюз, больше выиграли сельхозпроизводители.

Рост экспорта на европейские рынки на $587 млн в целом компенсирует потери Украины от уменьшения экспорта в Россию – $592 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2014 16:35
26 сентября, 2014 13:57
26 сентября, 2014 09:55
26 сентября, 2014 09:45
23 сентября, 2014 19:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации