Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Швеции Бильдт: ЕС либерализировал торговлю с Украиной, а Россия – блокирует

Экспорт украинской продукции в ЕС вырос на 25% по сравнению с прошлым годом, а экспорт в РФ на столько же уменьшился

Карл Бильдт
Карл Бильдт
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт обратил внимание на рост украинского экспорта в ЕС в мае–июне нынешнего года. Последние данные Еврокомиссии показали, что экспорт украинской продукции в ЕС вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Важно увидеть, как экспорт из Украины сдвинулся от России в сторону ЕС. Мы либерализируем торговлю – Россия блокирует", – написал он в своем Twitter.

Ситуация на Донбассе. 27 сентября. Онлайн-репортаж

В Россию украинский экспорт за первое полугодие 2014 года сократился почти на четверть, сообщает Deutsche Welle.

Последние статистические данные свидетельствуют о том, что отмена пошлин для украинских товаров, введенные ЕС в одностороннем режиме, положительно влияют на украинскую экономику. Кроме этого, на рост экспорта повлияла девальвация гривны, российские ограничительные меры на поставку украинской продукции и укрепление европейской экономики, сообщает издание. От торговых преференций, которые устроил украинской продукции Евросоюз, больше выиграли сельхозпроизводители.

Рост экспорта на европейские рынки на $587 млн в целом компенсирует потери Украины от уменьшения экспорта в Россию – $592 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2014 16.35
26 сентября, 2014 13.57
26 сентября, 2014 09.55
26 сентября, 2014 09.45
23 сентября, 2014 19.05
23 сентября, 2014 14.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации