Клуб читателей
Гордон
 

Глава Нацбанка: Гривна укрепится в ближайшие недели

Национальный банк начал борьбу со спекулянтами, заявил председатель НБУ Степан Кубив.

НБУ ожидает, что гривна укрепится, как только поступят деньги от МВФ
НБУ ожидает, что гривна укрепится, как только поступят деньги от МВФ
Фото: bank.gov.ua

В ближайшие 2–3 недели курс национальной валюты укрепится, утверждает председатель Национального банка Украины Степан Кубив.

Об этом он написал в Facebook.

По его словам, укрепление гривны станет возможным после начала программы сотрудничества между Украиной и МВФ, когда поступят первые средства от Фонда.

Также он подчеркнул, что Нацбанк начал борьбу с банками-спекулянтами.

"Национальный банк начал борьбу со спекулянтами. Как вы уже знаете, 14 банков отключены от системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке. Сейчас проводится проверка. Не исключено, что часть банков будет лишена лицензий", – написал Кубив.

Кроме того, Кубив добавил, что НБУ не планирует выходить с валютными интервенциями на межбанковский рынок, так как золотовалютных резервов Украины для этого недостаточно.

"Мы не планируем выходить с интервенциями на межбанковский рынок. Золотовалютных резервов достаточно по международным стандартам, но недостаточно для поддержки гривны. Аудит золотовалютных резервов будет завершен 1 мая", – добавил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2014 08:05
16 апреля, 2014 18:59
15 апреля, 2014 23:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации