Клуб читателей
Гордон
 

Глава правления "Нафтогаза": Мы готовимся к худшему – возможному отключению подачи газа в Украину

У нас есть два дня, мы надеемся, что компромисс между Украиной и Россией в газовом вопросе будет достигнут, заявил глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.

Украина готова продолжить дискуссию, заявил Коболев
Украина готова продолжить дискуссию, заявил Коболев
Фото: zn.ua

Украинская сторона готова к худшему сценарию развития украинско-российского газового диалога. Об этом в эфире "Телеканала новостей 24" заявил глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.

"Мы готовимся к худшему сценарию. Это означает, что в Украину совсем не будет поставляться газ. Так было в 2009 году, и тогда "Газпром" объяснил свое решение тем, что Украина якобы отбирала незаконно российский газ", – напомнил чиновник.

Представитель "Нафтогаза" отметил, что на достижение компромисса осталось два дня.

"Мы готовимся к худшему и надеемся, что у нас есть два дня. Мы надеемся, что будет компромисс. Мы пригласили российскую сторону провести еще раз переговоры, желательно в странах Европы. Мы пригласили на эти переговоры господина Эттингера (еврокомиссара по вопросам энергетики. – Gordonua.com) и готовы продолжить дискуссию", – отметил Коболев.

Активизация АТО на востоке Украины. Онлайн-репортаж

11 июня президент России Владимир Путин заявил, что "Газпром" предложил Украине скидку в размере $100. С ее учетом, уточнил он, цена на газ для Украины будет составлять $385 за тысячу кубометров. Путин отметил, что если Киев не примет условия Москвы, то отношения между странами перейдут "в совершенно другую стадию". Перед этим премьер Украины Арсений Яценюк сказал, что Киев предложенная скидка не устраивает: правительство хочет пересмотра контракта. По данным украинских властей, справедливая цена на российский газ составляет $268 за тысячу кубометров.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан провел телефонный разговор с еврокомиссаром по энергетическим вопросам Гюнтером Эттингером, во время которого заявил, что Украина готова продолжить газовые переговоры 14 июня.

ВИДЕО

Видео: "Телеканала новостей 24"
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации