Клуб читателей
Гордон
 

Глава правления "Укрнафти" предложил начать досудебную санацию компании

Глава правления "Укрнафти" Марк Роллинз считает, что таким образом можно будет выплатить долг компании перед государством.

Марк Роллинз предложил инициировать процедуру досудебной санации "Укрнафти"
Марк Роллинз предложил инициировать процедуру досудебной санации "Укрнафти"
Фото: zik.ua

Глава правления "Укрнафти" Марк Роллинз для реструктуризации и выплаты долгов компании перед государством предложил наблюдательному совету инициировать процедуру досудебной санации. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам Роллинза, он предложит начать процедуру досудебной санации в соответствии с украинским законодательством. Глава "Укрнафти" надеется, что наблюдательный совет одобрит его инициативу на следующей неделе.

"Я рассчитываю на поддержку досудебной санации со стороны набсовета, государства и других заинтересованных сторон", – сказал Роллинз.

По его словам, компания в настоящее время работает с положительным финансовым потоком, однако не может в короткие сроки выплатить свои налоговые обязательства.

Председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров сообщил, что задолженность "Укрнафти" по налогам и сборам достигла 9,6 млрд грн. Компания "Нафтогаз України" обвинила "Укрнафту" в невыплате 2,41 млрд грн дивидендов в госбюджет.

50% + 1 акция "Укрнафти" принадлежат НАК "Нафтогаз України". Еще 42% акций принадлежат группе компаний, связанных с акционерами "ПриватБанка". В июле главой "Укрнафти" избрали Марка Ролинза

В январе–сентябре 2015 года чистая прибыль "Укрнафти" составила 4,062 млрд грн, ее чистый доход за девять месяцев 2015 года возрос на 15,5% – до 21,011 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2015 17:49
1 октября, 2015 12:39 |обновлено
28 сентября, 2015 18:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации