Клуб читателей
Гордон
 

Глава профсоюза горняков Волынец: На львовские шахты не подают вагоны для вывоза угля

На складах шахт госпредприятия "Львовуголь" находится 105 тыс. тонн угля, который можно использовать на ТЭС.

Уголь не вывозится из западных регионов Украины
Уголь не вывозится из западных регионов Украины
Фото: ЕРА

С угольных шахт Львовско-Волынского бассейна не вывозят уголь. Об этом в эфире "Радио Свобода" заявил глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

"За отгруженный уголь не рассчитываются и сейчас на складах шахт госпредприятия "Львовуголь" находится 105 тыс. тонн угля. Сейчас даже не подают вагоны, чтобы его вывезти", – сообщил представитель шахтеров.

Глава профсоюза отметил, что данный уголь можно использовать на ТЭС.

"На западе Украины находятся две электростанции, работающие на газовой группе угля. Именно на таком угле, который добывается во Львовско-Волынском бассейне", – заявил Волынец.

В Минэнергетики подтвердили наличие угля на складах, однако заявили, что вывозом энергоносителей занимается "Укрзалізниця".

"Сейчас там 93 тыс. тонн угля, за последние 11 месяцев было вывезено 108,6 тыс. тонн. Только в течение декабря вывезли 20,4 тыс. тонн. Остальные вопросы – это к "Укрзалізниці", – заявили в ведомстве.

Столкновения под Радой 23 декабря. Онлайн-репортаж

Нехватка газа и угля в связи с оккупацией сепаратистами части Донбасса привела к дефициту электроэнергии в Украине и ее веерным отключениям.

По данным Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, из 90 подконтрольных государству донбасских шахт 37 находятся на территории, контролируемой властями Украины, из них лишь 24 шахты работают в режиме угледобычи. Из украинских шахт, которые находятся под контролем боевиков, по данным официального Киева, уголь вывозится в Россию. Чтобы обеспечить ТЭС топливом, Украина вынуждена закупать уголь за рубежом – в ЮАР и России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2014 14:49
22 декабря, 2014 13:27
18 декабря, 2014 18:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации