Клуб читателей
Гордон
 

Глава РЖД раскритиковал украинские вагоны

Президент российского ж/д перевозчика Владимир Якунин заявил, что из-за некачественной продукции из Украины погибло двое сотрудников компании.

Россияне посетовали на украинские тележки
Россияне посетовали на украинские тележки
Фото: rzd.ru

Руководитель российского ж/д монополиста "Российские железные дороги" Владимир Якунин посетовал на низкое качество подвижного железнодорожного состава, который выпускают в Украине.

Об этом он заявил на встрече с зарубежными журналистами в Москве, передает УНІАН

”Честно вам скажу, я не очень хорошо думаю о наших собственных производителях, но об украинских думаю очень плохо”, – заявил Якунин.

Он указал, что в 2013 году случилось в несколько раз больше аварий, в том числе крушений, чем в 2012 году.

”К сожалению, эти аварии произошли в основном из-за излома тяжелых деталей тележки – боковин. Более того, из-за этого мы потеряли даже двух человек погибшими”, – добавил президент РЖД.

”После этого, честно вам скажу, я переступил дипломатичность и лично звонил и Владимиру Владимировичу (Путину, президенту РФGordonua.com), и Дмитрию Анатольевичу (Медведеву, главе правительства РФ – Gordonua.com) и говорил об аморальности требовать от нас обеспечения безопасности, если нам подсовывают подвижной состав, из-за которого гибнут люди, и они тогда нас в этом поддержали. Вопрос не о том, производитель украинский или российский, вопрос в качестве тех деталей, которые производятся”, – возмутился Якунин. 

Он рассказал, что РЖД займется вопросом системы ”неразрушающего контроля” производителями, и это войдет в технические стандарты. Якунин подчеркнул, что бизнес должен серьезно заняться этой проблемой, если хочет остаться на российском рынке. 

”Хотя перспективы здесь тоже не очень радужные: у нас избыток подвижного состава с точки зрения перевозки тех объемов, которые есть. И новый подвижной состав не нужен”, – добавил Якунин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации