Клуб читателей
Гордон
 

Глава "Укртрансгаза": Украина прекратила реверс газа из Польши из-за действий "Газпрома"

Россия ограничила поставки газа в Польшу, чтобы сорвать реверс в Украину, заявил председатель правления "Укртрансгаза" Игорь Проколов.

Реверс из Польши приостановлен
Реверс из Польши приостановлен
Фото: ЕРА

Председатель правления национального оператора газотранспортной системы компании "Укртрансгаз" Игорь Прокопов заявил, что Польша прекратила реверс газа в Украину из-за действий "Газпрома".

Об этом он сказал во время круглого стола в Киеве, сообщает УНН.

"Сегодня РФ начала ограничивать поставки газа в Республику Польша, чтобы сорвать реверс из Польши, который получает Украина. В два часа поляки прекратили реверс в Украину, почти 4 млн. кубометров в сутки", – заявил глава "Укртрансгаза".

Пятый день перемирия на востоке Украины. 10 сентября. Онлайн-репортаж

Ранее в "Укртрансгазе" заявили, что в украинских подземных хранилищах по состоянию на 7 сентября находится 16 млрд куб. м природного газа.

Как отметил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, газ из Словакии "существенно поможет нам пережить зиму". По его прогнозам, через пять лет Украина может стать независимой от российского газа. Реверс газа из Словакии позволит Украине заместить около 40% российского газа. Согласно плану, объем поставок реверсного газа из Словакии (его цена – порядка $370 за тысячу кубометров) должен составить 27 млн кубометров газа в сутки, или около 10 млрд кубометров газа в год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2014 11.23
9 сентября, 2014 10.42
8 сентября, 2014 13.19
3 сентября, 2014 14.47
3 сентября, 2014 11.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации