Клуб читателей
Гордон
 

Гонтарева: Ограничения на валютном рынке будут постепенно сниматься

С начала марта НБУ выкупил на валютном рынке $579 млн для пополнения международных резервов, заявила председатель Нацбанка Валерия Гонтарева.

Гонтарева сообщила, что ограничения на валютном рынке могут быть сняты
Гонтарева сообщила, что ограничения на валютном рынке могут быть сняты
Фото: EPA/UPG

Административные ограничения на валютном рынке будут постепенно сниматься, если сохранится тенденция к его стабилизации.

Об этом заявила председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

Он отметила, что с начала марта НБУ выкупил $579 млн для пополнения международных резервов, что поможет в будущем стабилизировать валютный рынок без административных ограничений.

"Теперь у нас есть чем поддерживать рынок. В дальнейшем эти средства могут быть использованы для осуществления валютных интервенций в случае возникновения волатильности на рынке или панических настроений у населения. В случае сохранения тенденции стабилизации административные ограничения будут постепенно сниматься", – подчеркнула Гонтарева.

Глава Нацбанка добавила, что население также продолжает продавать наличную иностранную валюту банкам больше, чем покупает. Сальдо таких операций с начала месяца составило почти $70 млн.

Гонтарева также отметила, что стабилизации ситуации на валютном рынке способствовало достижение договоренности с МВФ по кредиту EFF.

"В соответствии с указанной программой 13 марта Национальный банк получил первый транш на сумму около $5 млрд. Средства пошли на укрепление международных резервов", – заявила глава НБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2015 14:55
13 марта, 2015 13:18
13 марта, 2015 08:46
13 марта, 2015 00:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации