Клуб читателей
Гордон
 

Гонтарева: У нас нет российских банков, а есть украинские с российским капиталом

Глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что будет отстаивать интересы банков с российским капиталом в Украине до тех пор, пока они выполняют украинское законодательство.

Гонтарева не видит проблем с российскими банками
Гонтарева не видит проблем с российскими банками
Фото: obozrevatel.com

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что не видит проблем с присутствием на украинском банковском рынке представительств российских банков.

Об этом она заявила в эфире передачи "Шустер LIVE", сообщает "Украинская правда".

"Наверное, меня за это будут критиковать, но я считаю, что у нас нет российских банков – у нас есть украинские банки с российским капиталом", заявила Гонтарева.

"Это не российские банки, финансирующие российский бизнес. Это российские банки, которые вносили сюда капитал, давали сюда финансирование. А кого они финансировали? Они финансировали наш украинский бизнес, там нет ни одного российского заемщика", утверждает она.

"Вопрос же не в том, что это банки с российским капиталом, а в том, что кредиты выданы нашим компаниям, и депозиты там наших компаний, наших людей", отметила Валерия Гонтарева.

"Пока эти банки ведут себя хорошо, буду защищать их интересы в том числе", – заявила Гонтарева, добавив, что НБУ проводит мониторинг этих банков", – сказала  глава НБУ.

К чему приведет обвал гривны?

Также Валерия Гонтарева отметила, что прошлая власть потратила $22 млрд на поддержку курса гривны на уровне 8 грн/$.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2014 21:00
9 ноября, 2014 23:35
9 ноября, 2014 18:47
11 ноября, 2014 21:51
11 ноября, 2014 18:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации