Клуб читателей
Гордон
 

Горсовет Днепра ввел мораторий на повышение тарифов до 1 января 2017 года

Мэр Днепра Борис Филатов призвал руководителей других территориальных общин и мэров украинских городов подписать коллективный судебный иск против НКРЭКУ с требованием привести тарифы к уровню, "который люди смогут осилить".

Горсовет Днепра ввел мораторий на повышение тарифов
Горсовет Днепра ввел мораторий на повышение тарифов
Фото: dniprorada.gov.ua

Городской совет города Днепра ввел запрет на повышение тарифов на коммунальные услуги для населения. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Согласно решению, мораторий на повышение стоимости электроэнергии, природного газа, тепловой энергии и услуг водоснабжения устанавливается до 1 января 2017 года.

Инициативу мэра Днепра Бориса Филатова поддержали 47 депутатов, решение вступает в силу с момента официального опубликования. По словам Филатова, решение горсовета не является политическим.

"Наши коллеги – депутаты Киевсовета – приняли соответствующее политическое решение. Ситуация такова, что городские власти могут минимально влиять на формирование тарифов на квартплату, вывоз мусора. Остальные тарифы непрозрачно формирует Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ)", – отметил мэр.

Также он призвал руководителей других территориальных общин, мэров украинских городов подписать коллективный судебный иск против НКРЭКУ с требованием привести тарифы к уровню, "который люди смогут осилить".

По словам Филатова, если НКРЭКУ этого не сделает, городские власти Днепра будут решать вопросы, в частности, за счет муниципального бюджета.

Мэр Днепра подчеркнул, что в начале следующего года тарифы на электроэнергию, тепло, газ, горячую и холодную воду, а также водоотведение для населения Днепра повышаться не будут, а также пока будет действовать запрет, горожанам не будут начислять пеню за несвоевременную оплату услуг ЖКХ.

Ранее подобное решение принял Киевсовет. Столичные депутаты утвердили мораторий на введение в действие повышенных тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Комментируя это решение, премьер Владимир Гройсман заявил, что введение Киевсоветом моратория до 1 октября не имеет смысла, потому что отопительный сезон начнется только осенью, и порекомендовал депутатам компенсировать тарифы из городского бюджета.

В Украине с 1 июля подорожала услуга по централизованному горячему водоснабжению и отоплению, что связано с установлением с 1 мая единой цены на газ. Она составляет 6879 грн за тысячу кубометров. Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сказал, что повышением цены на газ для населения до рыночного уровня Кабмин ставит точку в спекуляциях на рынке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июля, 2016 11:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации