Клуб читателей
Гордон
 

Киевсовет отсрочил до октября повышение тарифов на коммунальные услуги

Дополнительно депутаты Киевского городского совета ввели запрет на начисление по расчетам с 1 июля 2016 года и взыскание с киевлян пени за несвоевременное внесение оплаты за жилищно-коммунальные услуги.

Депутаты Киевсовета утвердили мораторий относительно повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги
Депутаты Киевсовета утвердили мораторий относительно повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги
Фото: kmr.gov.ua

7 июля депутаты Киевского городского совета на пленарном заседании утвердили мораторий на введение в действие с 1 июля повышенных тарифов на жилищно-коммунальные услуги, передает  пресс-служба Киевсовета.

Согласно проекту решения, который поддержали 75 депутатов из 93 зарегистрированных в зале, мораторий на повышение тарифов на электрическую энергию, природный газ, тепловую энергию и услуги водоснабжения устанавливается до 1 октября 2016 года.

Также введен запрет на начисление по расчетам с 1 июля 2016 года и взыскание с населения города Киева пени за несвоевременное внесение оплаты за жилищно-коммунальные услуги.

"Увеличение размера цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, электричество и газ без одновременного решения вопросов обеспечения полной занятости населения и пересмотра уровня минимальной заработной платы и других соцстандартов приведет к непомерной финансовой перегрузке на каждого киевлянина. Также будет способствовать образованию значительной задолженности перед организациями, предоставляющими ЖКУ", – отметил депутат Киевсовета Александр Омельченко, который представлял проект решения.

Он добавил, что  сейчас в судебных органах находятся иски об отмене постановления Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, согласно которому были установлены новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Депутат Киевского городского совета Татьяна Мелихова уточнила на своей странице в Facebook, что "установление тарифов не является компетенцией Киевсовета и этот проект носит больше декларативный характер".

В Украине с 1 июля подорожала услуга по централизованному горячему водоснабжению и отоплению, что связано с установлением единой цены на газ. Подробнее о тарифах вы можете узнать из подготовленной "ГОРДОН" инфографики.

27 апреля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабмин введет единую цену на газ для промышленности и населения. Она составит 6879 грн за тысячу кубометров. Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сказал, что повышением цены на газ для населения до рыночного уровня Кабинет Министров ставит точку в спекуляциях на рынке.

Президент Украины Петр Порошенко назвал единую цену на газ мощным антикоррупционным шагом правительства, а в представительстве Европейского союза в Киеве назвали это решение шагом к разблокированию программ помощи со стороны международных доноров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июля, 2016 11:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации