Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко назвал единую цену на газ мощным антикоррупционным шагом правительства

На разнице стоимости газа для населения и промышленности наживались дельцы, а прикрывали их политики, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко считает решение правительства об установлении единого тарифа на газ правильным
Порошенко считает решение правительства об установлении единого тарифа на газ правильным
Фото: president.gov.ua

Установление единого тарифа на газ для населения и предприятий – это "мощный антикоррупционый шаг", который позволит прекратить махинации, об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с лидерами бизнеса и международных компаний, сообщает пресс-служба главы государства.

"Всем известно, что делалось на разнице цен – происходили махинации, чтобы завысить объем потребления. Это – для населения, а это – для теплокоммунэнерго. На этом наживались дельцы и прикрывалось это все политиками", – заявил Порошенко.

По его словам, было важно принять честное решение, которое касалось тарифов, по отношению и к людям, и к бизнесу. По мнению главы государства, оно формирует "правильный подход к энергосбережению и диверсификации энергоснабжения, к вопросам энергобезопасности и борьбы с коррупцией в нефтегазовом секторе".

Порошенко подчеркнул, что необходимо поддерживать незащищенные слои населения.

В марте 2015 года был подписан меморандум между Украиной и МВФ об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы расширенного финансирования. В нем указано, что Украина должна в несколько этапов повысить стоимость газа для населения до уровня экономически обоснованного.

Первый раз Украина по требованию МВФ повысила цены 1 апреля 2015 года. Тогда минимальный тариф для населения вырос в 3,3 раза  – до 3600 грн за тысячу кубометров.

В представительстве Европейского союза в Киеве одобрили решение правительства Украины о повышении цены на газ для населения, назвав его шагом к разблокированию программ помощи со стороны международных доноров.

27 апреля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабмин введет единую цену на газ для промышленности и населения. Она составит 6879 грн за тысячу кубометров.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сообщил, что повышением цены на газ для населения до рыночного уровня Кабинет Министров ставит точку в спекуляциях на рынке

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко назвала "хамством по отношению к украинцам" повышение стоимости газа. По ее словам, такого себе не позволял даже бывший премьер Арсений Яценюк.

Министр юстиции Павел Петренко сообщил, что социально незащищенные категории населения могут оформить субсидии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации