Клуб читателей
Гордон
 

Петренко: Те, кто владеют большими квартирами, домами и бассейнами, будут платить рыночную цену за газ

Украинцы, которые не имеют возможности платить за газ по новым тарифам, получат субсидии, их можно оформить до начала отопительного сезона, сообщил министр юстиции Павел Петренко.

Петренко: Новые тарифы на газ будут введены в начале отопительного сезона
Петренко: Новые тарифы на газ будут введены в начале отопительного сезона
Фото: Павло Петренко / Facebook

После введения единого тарифа на газ для населения и промышленности будет восстановлена социальная справедливость, заявил в эфире программы "События" министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Кабмин убрал возможность для частных облгазов зарабатывать на украинцах, так как на манипуляциях с соответствующими нормами они зарабатывали огромные деньги, сотни миллионов гривен. Облгазы дешевый газ продавали промышленности. За счет увеличения социальных стандартов и единой цены на газ будет восстановлена социальная справедливость", – заявил Петренко.

По его словам, те граждане, у которых нет средств, чтобы платить за газ по новым тарифам, могут оформить субсидии.

"Те граждане Украины, доходы которых не позволяют платить по новым тарифам, соответственно больше платить не будут. Их возможности будут полностью покрыты субсидиями. А те, кто владеют большими квартирами, домами, бассейнами, будут платить рыночную цену за газ", – сказал Петренко.

Министр подчеркнул, что новые тарифы будут введены в начале отопительного сезона, поэтому у украинцев есть время, чтобы подать заявки на получение субсидий.

В марте 2015 года был подписан меморандум между Украиной и МВФ об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF. В нем указано, что Украина должна в несколько этапов повысить стоимость газа для населения до уровня экономически обоснованного.

Первый раз Украина по требованию МВФ повысила цены 1 апреля 2015 года. Тогда минимальный тариф для населения вырос в 3,3 раза  – до 3600 грн за тысячу кубометров.

В представительстве Европейского союза в Киеве одобрили решение правительства Украины о повышении цены на газ для населения, назвав его шагом к разблокированию программ помощи со стороны международных доноров.

27 апреля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабмин введет единую цену на газ для промышленности и населения. Она составит 6879 грн за тысячу кубометров.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сообщил, что повышением цены на газ для населения до рыночного уровня Кабинет Министров ставит точку в спекуляциях на рынке

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко назвала "хамством по отношению к украинцам" повышение стоимости газа. По ее словам, такого себе не позволял даже бывший премьер Арсений Яценюк. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2016 11:36 |обновлено
27 апреля, 2016 11:16 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:12 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации