Клуб читателей
Гордон
 

Госагентство по вопросам восстановления Донбасса: В результате боевых действий на инфраструктуру необходимо $1,2 млрд

Около $300 млн необходимо на проекты высокого уровня по установлению мира, сообщил глава Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса Вадим Черныш.

Глава Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса Черныш: Международные организации выделяют для Донбасса $83,8 млн
Глава Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса Черныш: Международные организации выделяют для Донбасса $83,8 млн
Скриншот: hromadske.tv

На восстановление разрушенной в результате боевых действий инфраструктуры Донецкой и Луганской областей необходимо $1,2 млрд.

Об этом в эфире "Громадське ТБ" сообщил глава Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса Вадим Черныш.

"По оценке украинских экспертов, ООН, Всемирного банка и Евросоюза, на инфраструктуру необходимо $1,2 млрд, еще около $300 млн – на проекты по установлению мира, проекты высокого уровня", – сказал Черныш.

ВИДЕО
Видео: Громадське Телебачення / Youtube

По словам чиновника, из бюджета уже выделено 150 млн государственных субвенций для Донецкой и Луганской областей. Черныш также отметил, что международные организации выделяют для Донбасса $83,8 млн.

Реструктуризация валютных кредитов: кто и почему заплатит за должников?

В конце апреля вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявлял, что на восстановление Донбасса Украине необходимо примерно $1,5 млрд.

По словам президента Украины Петра Порошенко, в апреле Украина согласовала с донорами выделение $2 млрд на восстановление Донбасса. Он отметил, что эти деньги пойдут на восстановление электро- и водоснабжения, ремонт дорог, мостов, школ и больниц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации